Пн. Сен 20th, 2021

Морозов возвращает Сычева во власть в качестве народного «ангела-спасителя»

Ульяновские единороссы вплотную приступили к подготовке выборов в Ульяновскую городскую думу. Рейтинг доверия партии власти в областном центре Ульяновска катастрофически низок – почти в два раза ниже, чем у КПРФ. При таком раскладе спасти «Единую Россию», губернатора Морозова и всю его камарилью с близким бизнесом, пригревшимся во власти и при власти, может только мощнейший административный ресурс и огромные финансовые вливания. Прежде всего, на единороссовскую пропаганду и контрпропаганду против КПРФ. Чем, собственно говоря, уже занялся губернатор вместе со своим блоком ответственных за внутреннюю политику в области.

Как стало известно Ulnovosti.ru, губернатор Морозов уже дал команду в ближайшие две недели создать антикоммунистический штаб. За это направление отвечает лично вице-спикер ЗСО, магистр теологии Василий Гвоздев. На борьбу с оппозицией объявлен сбор средств, так что ближайшие два года для ульяновского бизнеса будут самыми тяжелыми: чехлиться на войну с коммунистами и недовольными горожанами придется много и часто.

Одновременно губернатор решился на новое-старое кадровое назначение – возвращение своего экс-заместителя Михаила Сычева во власть. Шаг, скорее, продиктованный с одной стороны банальным отсутствием кадров. С другой – наличием у Сычева определенных качеств политтехнолога и управленческого опыта.

Председатель горизбиркома Вадим Андреев, занимающий, вопреки закону и здравому смыслу, сразу две должности, будет отправлен в свою «бухгалтерию» – горизбирком. Заниматься выборами. Тем более, что в преддверие выборов в ТИКах надо подчистить сомневающиеся кадры, заменив их на проверенных и готовых на все. Вплоть до вбросов. В общем, работы много. Не удивимся, если г-н Андреев по линии партии «Единая Россия» будет назначен руководить городским штабом партии власти. Как это было на минувших выборах в Законодательное собрание Ульяновской области.

Кресло Андреева и должность зама главы администрации города по соцвопросам уже в ближайшие дни займет Михаил Сычев – опытный технолог, хотя и скомпромитировавший себя скандалами. За что в свое время был отправлен в отставку. И что-то подсказывает, что в данной должности он не задержится надолго: слишком велики амбиции у лидера справедливороссов.

Сычев в отличие от Морозова способен не только совершать кардинальные шаги в работе городской администрации, но и сменить засидевшегося в кресле пенсионера Панчина. Последнее губернатор Морозов делать просто боится, несмотря на недовольство горожан и провалы как в экономическом, так и хозяйственном блоках. И тут, скорее всего, у губернатора на инстинктивном уровне срабатывает страх потерять самого верного себе Санчо Панса, который через слово повторяет как мантру «благодаря Сергею Иванычу, при поддержке Сергея Иваныча, по инициативе Сергея Иваныча…»

В помощь и союзники престарелому Панчину может сыграть только замгубернатора области Ольга Никитенко, в свое время слившая немало информации про Сычева следственным органам. Благодаря чему, говорят, была «прощена под расписку» и смогла уйти от ответственности за ловко проданную застройщику квартиру в ЖК «Молодежный». Том самом доме обманутых дольщиков, которым ни свои кровные, ни квартиры в отличие от Никитенко не удается вернуть до сих пор. Впрочем, время Никитенко на фоне возвращения Сычева во власть может закончиться тем, с чего она и начинала: с исполнением чисто секретарских функций.

Проигрыш единороссов коммунистам в битве за власть в Ульяновске через два года может быть сравним только с оглушительным поражением фашистов под Сталинградом, так что в ход будут пущены все ресурсы. И Сычеву в этой «битве» отведена определенная роль. Причем явно не связанная с решением социальных вопросов, и должность заместителя главы города по социалке – лишь первая ступень в восхождении на политический олимп. Сычев скорее бизнесмен, коммунальщик, топ-менеджер или «серый кардинал», нежели народный ангел-спаситель.