Сб. Дек 4th, 2021

Морозова посадили на КОЛ. Губернатор Ульяновской области в ТОП-10 худших глав российских регионов

Его рейтинг с 64-65 места всего за полгода рухнул сразу на десять единиц. Сегодня эксперты поставили его лишь 72-74 место, включив тем самым в ТОП-10 наихудших глав российских регионов наряду с главой Астраханской области Жилкиным, Пермского края Басаргиным, Тверской области Шевелевым, Калининградской области Цукановым, которому прочат в ближайшее время отставку, и другими http://civilfund.ru/mat/view/92 .

Один из самых авторитетнейших аналитических центров — Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) — подготовил 10-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Стоит отметить, что в сегодняшнем рейтинге вновь отсутствует так называемая «группа на вылет», зато появились новые критерии для оценки эффективности. Среди них так называемый КОЛ-фактор и фактор аффилированности губернаторов с бизнесом и их включенность в коммерческие процессы. По результатам экспертных оценок, 20 губернаторов ухудшили свои позиции в рейтинге из-за причастности их подчиненных к коррупционным делам, а также давления на малый бизнес. Двое губернаторов — Нижегородской и Ульяновской областей — потеряли места по КОЛ-фактору из-за неспособности обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также из-за нарушений, допущенных при проведении выборов.

Кстати, полгода назад эксперты присвоили Сергею Морозову предпоследнее место в группе лидеров падения. Но тогда его позиция была намного дальше с «хвоста» рейтинга. Губернатор был осужден общественностью за его неуважительное поведение в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Во время веселой фотосессии возле обелиска 30-летия Победы Морозов наставил рожки председателю молодежного парламента Нине Долговой, и, в принципе, ничего удивительного в этом нет – действия отражают мысли — но вся вакханалия была запечатлена на фоне имен погибших Героев.http://ulnovosti.ru/content/1/Eto_ochen_obidno_dlya_veteranov_Rossiyskiy_Soyuz_veteranov_osudil_rozhki_ulyanovskogo_gubernatora/

Тогда скандал тогда сильно ударил по репутации губернатора Ульяновской области, а рейтинг Морозова все равно продолжил ползти вниз. Не выровнялся он даже после выборов, на которых губернатор Морозов играл «первую скрипку», перепутав со своими собственными выборами. Закончились они для губернатора Морозова весьма печально – расколом элит в регионе, политическим скандалом с администрацией президента. Как заявляется в пояснительной записке составителей рейтинга, КОЛ-фактор губернатора Ульяновской области объясняется тем, что Морозов осуществлял вмешательство в дела политической партии. Это нашло отражение в игнорировании решений руководящих органов партии, победившей на муниципальных выборах в части выдвижения кандидатов на должности в муниципальном образовании, оказании административного давления на депутатов в целях избрания главы муниципального образования вопреки решениям руководящих органов партии.