Пн. Ноя 30th, 2020

Морозову готовят «похоронную команду». Марина Беспалова возглавит Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Данное кадровое решение поддержал лично секретарь Генерального совета ЕР Сергей Неверов. Согласно решению, Василий Гвоздев отстранен от занимаемой должности. Вместо него утверждена кандидатура экс-мэра Марины Беспаловой.

Фото:

Сегодня вечером состоится политсовет Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия», который должен принять решение вышестоящего органа о назначении Марины Беспаловой на должность руководителя Общественной приемной партии к исполнению. В Генсовете партии нашему порталу данную информацию подтвердили. Но как только что стало известно, сегодня на повестке дня политсовета данный вопрос не стоит. Более того, партийная конференция, назначенная на завтра, сегодня в срочном порядке перенесена аж на 26 декабря.

Мы не исключаем, что, получив данное решение, партийные бонзы во главе с Морозовым вновь отважатся «прокатить» это назначение. Точно так же, как это было на партийной конференции, когда, пойдя против решения администрации президента и Генсовета, местная «элита» проголосовала за Панчина.

Заметим, что месяц назад партийному взысканию подвергся председатель регионального политсовета Виктор Корнев. Руководящий орган партии усмотрел в деятельности Корнева нарушение устава при согласовании кандидатур на пост главы города. Региональная конференция, которая рекомендовала избрать главой города морозовского ставленника Сергея Панчина, не дождавшись решения руководящего органа, направила протокол на согласование президиуму Генсовета и через час утвердила того, на кого указал губернатор.

То ли в отместку за это, то ли по очередному указанию губернатора Морозова, но две недели назад региональный политсовет во главе с Виктором Корневым «влепили» Беспаловой партийное взыскание. Причину, как говорится, высосали из пальца: якобы она месяц не посещала заседания Гордумы. Почему на других депутатов, типа Родионова, не посещающих заседания по полгода, не действуют такие санкции? – вопрос остался открытым. Причина, названная Беспаловой, что она в это время находилась в отпуске, и об этом были все уведомлены, политсовет не удовлетворила. Зато в очередной раз он вменил ей в вину то, что она, «прыгнув через голову», ездила в Москву на прием к Сергею Неверову и в администрацию президента.

Несмотря на то, что губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и его людьми неоднократно предпринимались и по сей день предпринимаются попытки оказать давление на Беспалову, ей все же удается держаться в обойме правящей партии. Сейчас для губернатора Морозова же усугублять конфликт с администрацией президента в преддверие выборов будет стоить дороже, нежели принять решение о назначении Беспаловой как свершившийся факт. И уж тем более, информационно продолжать «мочить» через подконтрольные СМИ руководителя приемной лидера партии.

Более того, не так давно Генсовет партии сменил куратора ульяновского регионального отделения, назначив на эту должность депутат Госдумы РФ Виктора Кидяева, являющегося одним из людей окружения первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина.

С последним, напомним, у Морозова давние напряженные отношения. Скорее г-н Кидяев назначен куратором в Ульяновскую область, чтобы создать губернатору Морозову проблемы. В ближайшее время также возможна отставка и секретаря политсовета «Единой России» Виктора Корнева. Напомним, единороссы хотят показать поддержку своих предвыборных решений простыми партийцами, а также избежать своим решениям возможного сопротивления секретарей региональных политсоветов, которые зачастую отстаивают интересы губернаторов своих регионов. При этом кандидатура Корнева, являющегося ставленником Морозова, совсем не вписывается в новые решения партии. Так что приезд человека Володина в область и сегодняшнее назначение Беспаловой вполне логично укладываются в происходящие в регионе политические события. Морозову готовят «похоронную команду».

Ирина Казакова