Вс. Ноя 29th, 2020

Морозову поставили неуд. КПРФ выдвигает в губернаторы Ульяновской области Алексея Куринного

В течение 10 дней Алексею Куринному предстоит пройти муниципальный фильтр, собрав подписи у 187 депутатов различных уровней власти в регионе. В кулуарах облправительства уже дана четкая команда сделать все, чтобы Куринный не прошел. При этом ответственные за политику люди ссылаются на некое согласование с администрацией президента и центральной избирательной комиссией в Москве. «Резать» будут на подписях, признав их неправомочными, поскольку те же депутаты первыми отдадут свои голоса за врио Морозова или его технических кандидатов Олега Горячева и Сергея Маринина. Дабы оттянуть в очередной раз голоса, в регион привезли очередного клоуна из партии-спойлера. Не исключено, что все это политическое шоу, а вместе с тем и дорогостоящая рекламная кампания в очередной ляжет на бизнес, близкий Морозову: олигархов Родионова, Рябова и бизнес, откатывающий миллионы за победу на аукционах по ремонту или строительству соцобъектов. На последнем, напомним, уже «погорела» держатель партийной кассы г-жа Балакишиева.

Политсовет «Единой России» на прошлой неделе уже рассмотрел просьбы всех трех вышеперечисленных кандидатов оказать им помощь в сборе подписей. Теперь партийные боссы находятся в ожидании Куринного. Последний, как стало известно Ulnovosti.ru, унижаться не намерен.

– В Законе о выборах не прописано обращаться к губернатору или «Единой России» и просить их помочь пройти муниципальный фильтр, – говорит Куринный. – Если губернатор не боится и готов сделать так, чтобы выборы выглядели более-менее демократичными, то муниципальный фильтр не должен быть преградой для его конкурентов. Мы дали публичную оценку деятельности представителя «Единой России» Морозова на посту губернатора Ульяновской области. И эта оценка неудовлетворительная. И вопрос здесь не только и не столько связан с выборами. Наша оценка основывается на вполне объективных показателях, понятных каждому. Катастрофическое падение численности населения, низкие доходы и качество жизни, деградация социальной сети, системные нарастающие проблемы в сельских населенных пунктах, цветущая буйным цветом коррупция и семейственность, колоссальные расходы на аппарат, личный пиар и постоянное вранье из официальных источников информации привели к формированию двух параллельных реальностей. Ульяновской области, где живут губернатор и узкий круг, приближенных лизоблюдов и олигархов, где инвестиции и инновации, кластеры и грандиозные успехи. И другой Ульяновкой области, где живет подавляющая часть жителей региона с нищенскими зарплатами, платным здравоохранением, поборами в школах, убитыми дорогами и тотальной безнадегой. Ульяновская область устала от Морозова. За последние 12 лет, в течение которых он фактически единолично управляет Ульяновской областью, не решена ни одна стратегическая задача. Ждать, что что-то изменится в течение еще одной пятилетки, бессмысленно. Будет только хуже. Будет прогрессировать коррупция: последние аресты помощника губернатора и вице-спикера областного парламента, многочисленные уголовные дела ближайшего окружения Морозова об этом явно говорят. И это не скрыть никаким пиаром.

К слову сказать, демократичными предстоящие выборы губернаторов вряд ли будут, административный ресурс партия власти включит на полную катушку, а все зарегистрированные кандидаты будут брошены лишь на то, чтобы оттянуть голоса у Куринного. Тем более, что как показывает социология, в Ульяновской области падает не только рейтинг «Единой России», но и лично Морозова. Об этом говорится и в Стратегии выборов Морозова, разработанной в кабинетах внутренней политики и предназначенной для внутреннего пользования. Политическим «киллером» против Куринного решено выставить депутата ЗСО Игоря Тихонова, одного из немногих в местной «Единой России», кто умеет красиво говорить, но очень хочет в Госдуму.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Информационная справка:

Куринный Алексей Владимирович – первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ, врач-хирург Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва.

Родился 18 января 1974 года. Окончил Ульяновский филиал Московского государственного университета по специальности “лечебное дело” (1997 г.), кандидат медицинских наук. Второе высшее образование по специальности “юриспруденция”.

С 1997 по 2010 год работал врачом-хирургом поликлинического отделения Ульяновской городской больницы № 2, больницы скорой медицинской помощи г. Ульяновска, ведет преподавательскую деятельность на кафедре госпитальной хирургии медицинского факультета Ульяновского государственного университета. С 2010 по 2013 год – главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. В настоящее время – врач-хирург Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

В 2004 году был избран депутатом Законодательного собрания третьего созыва.

В марте 2008 года был избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва, входил в состав комитета по государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Вошел в состав комитета по социальной политике. Член фракции КПРФ в областном парламенте, секретарь Ульяновского обкома КПРФ.

Женат, воспитывает четверых детей.

Светлана Васнецова