Сб. Ноя 27th, 2021

Мошенники погорели на русских банях. Ульяновская полиция ищет пострадавших

По предварительным данным, порядка 10 жителей Ульяновской области пострадали от действий должностного лица данной организации. Приблизительная сумма ущерба потерпевшим составляет свыше 250 тысяч рублей.

По версии следствия, 25-летний житель Ульяновской области, являясь руководителем фирмы, с январь по август 2016 года заключал договоры с физическими лицами на поставку деревянных срубов для строительства бань, а также лесоматериалов. Подписывая договор, директор ООО «Русские бани» брал с клиентов предоплату за последующее оказание услуг своей фирмой, при этом обязательства по договорам фактически не выполнялись. Также подозреваемый заключал подобные сделки, в том числе по продаже изделий из железобетона, от лица директора еще одного общества с ограниченной ответственностью «Акбарс», к которой он никакого отношения не имеет.

Пресечь противоправную деятельность удалось в результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по обслуживанию Заволжского района УМВД России по городу Ульяновску.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий фирм ООО «Русские бани» и ООО «Акбарс», с просьбой сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 67-44-28 (дежурная часть УМВД), 55-29-21 (отделение ЭБиПК).

Санкция части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото bbcont.ru