Пн. Май 17th, 2021

Музеи устроят масленичные гуляния

В музее народного образования расскажут о традициях и забавах масленичных гуляний и научат делать игрушку «Лошадка». Для этого ульяновцам предлагают 12 февраля в 17.00. посетить «Широкую Масленицу». А чуть позже проводить зиму-зимушку все желающие смогут там же на музейном празднике. Он будет весело и познавательно проходить с 17 по 22 февраля. В эти же дни праздник ждет посетителей музея городского быта. Познавательно-игровое занятие для младшеклассников «Едет Маслена по льду, везёт блинцы на меду» будет сопровождаться чаепитием с блинами.

О традициях каждого дня масленичной недели и не только расскажут и в «Столярной мастерской». Программа также будет проходить с 17 по 22 февраля. В те же дни будут сжигать чучела, есть блины и встречать весну в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева».

«Масленичный балаган» 17-21 февраля проведет историко-архитектурный комплекс «Симбирская засечная черта». Ожидаются бои мешками, перетягивание каната и другие соревнования, а также сценки по народным сказкам и потешки. Игры, конкурсы и чаепитие с блинами в эти же пять дней будут проходить в музее симбирской фотографии. На день дольше в «Симбирских типографиях» продлится музейный праздник

«Масленица-кривошейка, состречаем тебя хорошенько!». В эти же дни будут доступны «Традиции Масленицы» в Выставочном зале «На Покровской», программы «Широкая Масленица» в музее «Пожарная охрана Симбирска – Ульяновска» и «Здравствуй, Масленица!» в Детском музейном центре.

иллюстрация с forum.omv-party.com