Вт. Апр 13th, 2021

НАШИ В КРЫМУ. На черноморском побережье ульяновские чиновники пьют вино и едят борщи с пампушками и салом

Фото:

Мы – это собственно Руслан Шевкатович, ульяновский региональный министр сельского хозяйства Александр Чепухин, заместитель губернатора Морозова Светлана Опёнышева и другие официальные лица. После полудня ульяновских чиновников в твиттере словно прорвало делиться крымскими впечатлениями, с которыми ознакомились и Ulnovosti.ru.

Чиновничья камарилья из Ульяновска отправилась на полуостров еще в воскресенье, верная заветам главы региона «налаживать связи». Опёнышевой повезло больше других – накануне она отпраздновала в Крыму 50-й день рождения. Впору поздравить и позавидовать, ведь греется в лучах присоединенного крымского солнца Светлана Владимировна на командировочную бюджетную «копеечку».

Вообще, судя по твиттам ульяновских чиновников, которые в порыве гордости за себя любимых сдают свою типа «командировку» почем зря, отдых у них удался на славу. Лишь тот же Гайнетдинов отчитался о конкретно проделанной работе: «Провели переговоры с севастопольскими бизнесменами, посмотрели площадки под гостиничный комплекс». Ульяновск будет строить отель в Крыму? На родине дел мало?…

Александр Чепухин размещает сразу четыре фотографии на тему, как отдыхают от трудов праведных «специалисты по овощам». Сами «труды» остаются за кадром. А в кадре, например, дегустация крымского красного вина. Опёнышева даже позавидовала, но тоже нашла чем похвастаться. Вот ее ответный твит на чепухинские фотки: «Вы даже вино пьете? А мы только кофе… Зашли в кафе, съели борщ красный с пампушками и сало. Цены смешные…»

Фото:

Фото:

Svsolnishko отжигает с твитами из Крыма. Вот ликует, увидев пиратский флаг на рабочем столе руководителя аппарата Совмина Крыма и комментит: «Говорят, без него не выжить». Вот демонстрирует кровать, на которой проведет ночь, и умиляется: «Пришла в гостиницу «Москва», стоимость номера 2850 за сутки с завтраком. Все скромненько». И интимно добавляет: «Я одна в номере…»

Фото:

Вот по-детски радуется кусту магнолии под окном своего номера в отеле: «Что-то красивое цветет. Вот и прошел мой юбилей. Эти цветы мне в подарок…» И уже в ночи раздается твит-вопль души госпожи Опёнышевой: «А я спать ложусь. Как-то тяжело на душе. Сколько здесь работы…»

В общем, щедр и приветлив оказался недавно присоединившийся полуостров к Светлане Владимировне и прочим чиновникам из Ульяновска. А в среду туда отправляется новый местный десант вроде бы во главе с самим губернатором и главным по инвестициям региона Александром Смекалиным, так что Галант, Опенышева и Гайнетдинов не первые и не последние ульяновские чиновники на крымской земле.

Фото:

Тут подумалось, что «специалисты по овощам» из чепухинского твита – это они все. А «овощи» это мы с вами, дорогие земляки, думающие, что они там на черноморском побережье о нашем благе пекутся… А они… Э-эх…

И кстати, намедни губернатор Морозов хвастался субсидиями, которые Федеральное агентство воздушного транспорта якобы пообещало Ульяновску «в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратно». А вчера «Росавиация» на официальном сайте опубликовала список авиакомпаний в городах, кому такие субсидии предоставлены – от Архангельска до Новосибирска. Так вот Ульяновска там нет. Говорят, министр транспорта нашего региона Андрей Тюрин срочно вылетает в Москву, спасать губернаторскую… репутацию. Андрею Сергеевичу сейчас точно не до крымских деликатесов и вина будет. Похоже, как и нам с вами, земляки. Лишь бы у Морозова и Со все было хорошо…

И на последок остается только предупредить крымские власти быть внимательнее с представителем Ульяновской области в Крыму Сергеем Галантом. Не углядят, как он часть Черного моря вместе с полуостровом продаст, как продал в частные руки в Ульяновской области Клюквенный залив вместе с Волгой. Пришлось тогда вмешиваться прокуратуре.

Иван Собакин