Пт. Фев 26th, 2021

На «Бриджстоуне» прошли обыски. У инвестора проблемы с таможней?

Информацию о том, что на «Бриджстоуне» проводились обыски, журналисты Ulnovosti.ru получили накануне, но все ульяновские силовики как один открестились от участия в оперативно-розыскных мероприятиях. Тем не менее, очевидцы рассказали, что примерно с полудня и вплоть до позднего вечера въезд и выезд с территории предприятия был запрещен как большегрузам, так и личным автомобилям сотрудников компании. На «Бриджстоуне» работала опергруппа, прибывшая из Москвы.

То, что на инвестиционном предприятии проблемы, подтверждает и информация, которую сегодня распространила интернет-газета Znak.com. Последняя сообщает: “В российском представительстве компании Bridgestone, которая выпускает автомобильные шины, по не подтвержденной официально информации, прошли обыски. Оперативно-следственные мероприятия проводились на улице Летниковской, 2, в Москве, где находится офис ООО «Бриджстоун СНГ», а также на шинном заводе компании в Ульяновске. С их слов, обыски начались утром 20 ноября. Чтобы войти в помещение московского офиса, силовикам пришлось выбить входную стеклянную дверь, утверждают собеседники Znak.com. Бойцы СОБРа развели сотрудников Bridgestone по разным кабинетам, отобрали мобильные телефоны и начали опросы.

«При этом были изъяты жесткие диски, сервера. Аналогичные мероприятия прошли вчера на заводе в Ульяновске», — рассказал на условиях анонимности сотрудник Bridgestone, добавив, что обыск в московском офисе закончился поздно вечером. По предварительным данным, мероприятия проводились в рамках дела об уклонении от уплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ)”.