Пн. Апр 12th, 2021

На Ситуационный центр губернатора Ульяновской области потратят больше 4 миллионов рублей на этапе разработки проекта

Речь идет о создании центра, функционирующего на основе использования «умных» технологий. Губернатор Ульяновской области подсмотрел ноу-хау у южных корейцев. «Мы планируем тщательно изучить опыт южнокорейской столицы по важнейшим для населения направлениям и последовательно внедрять инновации зарубежных коллег», – цитировал слова Морозова tass.ru в ноябре прошлого года: Такой центр, где будет собрана актуальная информация из сферы транспорта, здравоохранения, безопасности, экологии, нужен региону».

Согласно информации о закупке, СЦ ГУО является автоматизированной системой, состоящей из персонала СЦ ГУО и комплекса средств автоматизации его деятельности. Центр будет размещаться в следующих помещениях: основной зал СЦ ГУО (зал совещаний), рабочие зоны закрытого, служебного и открытого контуров, расположенные в здании по адресу: г. Ульяновск, пл. Соборная, д. 1, помещения цокольного этажа № 71, 73; аппаратная (техническое помещение для размещения серверного, коммуникационного и коммутационного оборудования), зоны для операторов службы технического обеспечения, расположенные в здании по адресу: г. Ульяновск, пл. Соборная, д. 1, помещение цокольного этажа № 74. Дополнительно к помещениям в здании правительства могут предусматриваться помещения для работы лиц, ответственных за подготовку информации в интересах функционирования СЦ ГУО.

ПТК СЦ ГУО должен состоять из следующих подсистем: отображения информации, интерактивных средств индивидуального и коллективного пользования; вычислительной техники и серверного оборудования; озвучивания, документирования, хранения и резервирования информации; коммутационного оборудования (аудио- / видеокоммутации); видеосвязи; интегрированного управления программно-аппаратными средствами и визуализацией данных; комплексов информационного взаимодействия.

фото с 3dnews.ru