Сб. Ноя 27th, 2021

На должность омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области предложена адвокат Екатерина Толчина

Напомним, накануне стало известно об уходе с должности омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяны Скопцовой, которая проработала в этой должности с 2014 года. Как стало известно Ulnovosti.ru, среди прочих кандидатур на должность омбудсмена были предложены лидер ульяновского отделения «Партии роста» Руслан Ильясов, экс-уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Сага и адвокат Екатерина Толчина.

Справедливости ради стоит отметить, что кандидатура последней была наиболее вероятной на согласование. Г-жа Толчина последние два года сотрудничала с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее прекрасная наработанная практика по защите интересов предпринимателей в судах. Она является специалистом в сфере международного права, имеет сертификат тренера EIDHR/Rus/ToT/C03_U_YK от 28.02.2014 совместного проекта Совета Европы и Европейского Союза «Усиление возможностей адвокатов и правозащитников по применению Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Европейской социальной хартии», а также она сертифицированный специалист Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP (TheEuropeanProgrammeforHumanRightsEducationforLegalProfessionals) по курсу «Семейное право и права человека».

В 2014 году награждена медалью Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU:

Толчина(Фетисова) Екатерина Алексеевна,

родилась 20 сентября 1978 года в г. Ульяновске.

В 1995 году закончила школу-гимназию №1.

В 2000 году закончила Ульяновский государственный университет, юридический факультет по специальности «Государственное управление».

2001 г. — получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов. С 2003 года управляющий партнер Адвокатского бюро «Бизнес-Право»: основные сферы профессиональной деятельности — представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам, защита по уголовным делам ( налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций(«deadlock») в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др.

2002-2007 — преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. действующий член комиссии посредников — медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г.г. член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

2007-2011 г. — заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2011 года директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, автор и разработчик программ дополнительного профессионального образования повышения квалификации адвокатов и юристов с использованием интерактивных методик обучения. С 2009 года тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации.

С 2013 года руководитель Общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Титова Б.Ю в г. Ульяновске. До настоящего времени осуществляет:

— организацию предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и их объединениям консультационной, информационной, правовой и иной помощи в рамках деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

-организацию краткосрочных программ обучения (семинаров) для субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам защиты нарушенных прав.

-организацию мониторинга проблем малого и среднего предпринимательства, административных и правовых барьеров, препятствующих развитию бизнеса на основе обращений предпринимателей.

— анализ и обобщение проблем, поднимаемых в обращениях предпринимателей, изучение причин их возникновения.

— подготовку для уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей предложений по эффективному взаимодействию бизнеса и власти, устранению административных барьеров.

-осуществляет судебное представительство предпринимателей по уголовным и административным делам.

Занимается мониторингом судебных решений Ульяновского и Нижегородского Арбитражного суда на предмет нарушений прав предпринимателей со стороны государственных органов. По итогам мониторинга проведены совместные семинары для государственных служащих по вопросам незаконного привлечения предпринимателей к административной ответственности.

Является экспертом pro-bono уполномоченного по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Солодкого Павла Михаловича по вопросам привлечения предпринимателей к налоговой ответственности.

Занимается вопросами оптимизации затрат субъектов предпринимательской деятельности связанных с услугами субъектов естественных монополий (ОАО «РЖД») и внесением предложений по изменению государственного регулирования тарифов совместно с Алехнович Анастасией Олеговной (руководитель экспертного совета Титова Бориса Юрьевича).

С 2013 года председатель Экспертного совета уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.