Вс. Ноя 29th, 2020

На карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отметили 58 участков в Ульяновской области

Больше всего нареканий у граждан к состоянию Рабочего переулка в деревне Марьевка Цильнинского района, проспекта Столыпина и Московского шоссе в Ульяновске.

Фото:

Фото:

Фото:

Активисты ОНФ приняли участие в совместном с представителями администрации Ульяновска и области рейде на дороги, которые были отмечены на карте «убитых» дорог. Дорога на улице Можайского узкая, рельсы на всей протяженности с ямами и выбоинами, которые объехать невозможно. Улица Карла Маркса вся разбита, у обочин – грязь, на дорожном полотне – лужи. Ливневка, которая расположена по всей ширине дороги, сильно занижена, из-за чего водителям приходится перед ней притормаживать, чтобы не повредить автомобиль, существенно снижая скорость, в некоторых местах до 10 км/ч.

«Когда мы объезжали улицу Железнодорожная, отмеченную на карте, люди нам посоветовали посмотреть улицу Транспортная. Здесь также глубокие ямы на участке протяженностью более 100 м. На Железнодорожной улице прямо из дорожного полотна торчат металлические прутья. На разрешенной скорости не проедешь. Из-за разбитого асфальта приходится снижать скорость. Также полностью разбита одна из центральных улиц – Федерации. Особенно плохое ее состояние у Маришкиного родника, где дорога находится в углублении, из-за талого снега долго стоит вода, и полотно разрушается. На проспекте Столыпина рядом с дорогой навалена земля и грязь, которые, видимо, в дальнейшем должны стать газоном. Дальше по этой улице большое количество ям. Рядом с забором, где заканчивается участок, на котором расположены новые дома, прямо на дороге ливневка без решетки. Если не знать, что она там расположена, можно попасть колесом в эту дыру, после чего придется, скорее всего, отдавать машину в ремонт, – пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области Николай Лазарев. – Мы приглашаем всех неравнодушных граждан с активной жизненной позицией отмечать «убитые» дороги на интерактивной карте dorogi-onf.ru, чтобы ремонт дорог проводился с учетом мнения граждан, а не только чиновников».

Все обнаруженные в ходе выезда проблемы общественники взяли на контроль. Соответствующие обращения подготовлены экспертами ОНФ для представителей местных властей.

На прошедшем в Санкт-Петербурге Медиафоруме Общероссийского народного фронта во время пленарного заседания главный редактор регионального информационного интернет-портала ulnovosti.ru Ирина Александрова задала вопрос президенту РФ, лидеру Народного фронта Владимиру Путину ( https://ulnovosti.ru/content/1/36428/ ). «Хочу задать вопрос по дорогам. В этом году общественники создали интерактивную карту «убитых» дорог, пригласив, тем самым, к сотрудничеству общественность страны. Каждый житель может оставить на ней свою горячую точку в виде «любимой» «убитой» дороги», – сказала Ирина Александрова президенту. Она сообщила, что разместила на своем интернет-ресурсе баннер карты с активной ссылкой на сайт ОНФ. Буквально в течение недели количество посетителей портала значительно выросло, а вместе с тем увеличилось и число переходов на карту «убитых» дорог. «Как вы считаете, должна ли интерактивная карта «убитых» дорог Народного фронта стать руководством к действию для региональных чиновников?» – спросила она у президента. «Ну, конечно, это очевидная вещь, – ответил Владимир Путин. – У нас так же, как при Минкомсвязи, работает соответствующая общественная структура и при Министерстве транспорта, через них можно работать, но «информационное обслуживание» этой проблемы, если так можно выразиться, чрезвычайно важно, потому что это и дает возможность понять, что происходит в реалиях».

фото ОНФ