Пн. Ноя 30th, 2020

«На наш регион обрушились снегопады». Сергей Морозов призвал горожан в 30-градусный мороз очистить Ульяновск от снега к ЧМ по хоккею

Сегодняшнее аппаратное совещание губернатор Морозов начал с традиционного прогноза погоды. На смену снегопадам в регионе установились аномально-холодные погодные условия. Низкие температуры – ниже 20 градусов – по словам губернатора, продержатся до четверга. Так, по крайней мере, ему сказали в Гидрометцентре. Затем опять начнутся снегопады. В связи с этим губернатор поручил министру образования Ульяновской области Екатерине Уба проработать вопросы обучения учеников в эти дни на дому – дистанционно. В том числе и потому, что, по признанию главы региона, «необходимо привести в надлежащее состояние заваленные снегом территории и подъезды к ним».

«Обратимся к бюджетникам, обратимся к трудовым коллективам, к населению, чтобы все, кто имел возможность, желание вышли вместе с нами и отработали на улицах, во дворах, микрорайонах и привели нашу общую территорию в достойное нормальное состояние», – такое заявление сделал Морозов, ничуть не задумываясь о том, что у бюджетников есть своя работа, как и у населения, которое с самого начала зимы «благодаря» команде губернатора откапывается во дворах своими силами. Не говоря уже о частном секторе, в областном центре туда трактор не заезжал. Свое «послание» по поводу неудовлетворительной работы городской администрации ульяновцы уже высказали Морозову.

Фото:

С проверкой, проведенной региональной прокуратурой в городской администрации, городском комитете ЖКХ и подведомственных ему учреждениях МБУ «Дорремсервис», губернатор, по всей видимости, не ознакомлен https://ulnovosti.ru/content/6/Gaev_s_Panchinym_ekonomyat_na_dorogah_ili_Pochemu_Ulyanovsk_za metaet_snegom/. Хотя не исключено, что просто не захотел критиковать Гаева с Панчиным и Бычковым за недофинансирование дорожного хозяйства и из рук вон плохую работу. Потому списал все на субъективные причины и снегопады.

Как можно охарактеризовать главу региона Сергея Морозова, который из-за неудовлетворительно организованной работы своей команды призывает ульяновцев взять лопаты и пойти чистить снег в тридцатиградусный мороз? Закрадываются сомнения в том, что у областного гаранта имеется хоть сколько-то совести. На самом деле прошедшие сильные снегопады для средней полосы явление вполне нормальное. Только к обильным осадкам нужно быть готовыми, на что ставленники Морозова – глава города Сергей Панчин и глава администрации Ульяновска Алексей Гаев – просто наплевали. Дорожная отрасль Ульяновска претерпевает критическое недофинансирование. В декабре 2015 и январе 2016 годов ульяновцы столкнулись не с разбушевавшейся стихией, как это любят преподносить губернатор и его подчиненные, а с разбушевавшейся чиновничьей безответственностью и банальной наглостью городской и областной властей. Новое руководство города, которое сформировал лично Сергей Морозов, оказалось не в состоянии исполнять свои обязанности. Чиновники резко сократили расходы на зимнее содержание дорог, в результате чего ульяновцы, как полярники, второй месяц живут в снегах. А тут еще свалившийся как снег на голову чемпионат мира по хоккею с мячом. Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин сказал, что чемпионат уже практически начался.

Чтобы не ударить лицом в грязный снег перед иностранными гостями, чиновники решили свалить обязанность по уборке снега не только на жителей, но и на предпринимателей. Комитет по развитию предпринимательства администрации города Ульяновска разослал руководителям организаций, объекты бизнеса которых расположены вблизи улиц Рябикова, Промышленной, Камышинской, Пушкарева, Московское шоссе, Октябрьской, Инзенской, Гончарова, Минаев, Крымова, Кузнецова, К. Маркса, требование произвести не только очистку, но и вывоз снега с прилегающих территорий. Причем сделать это необходимо за свой счет и в срок до 27 января. Председатель комитета Антонов потребовал в течение нескольких часов предоставить ему график работ по вывозу снега. В конце письма чиновник любезно указал действующие полигоны, куда можно вывезти собранный снег, утилизация одного КАМАЗа которого, по самым скромным подсчетам, может обойтись в сумму от 5 тыс. рублей.

Фото:

Фото:

Алексей Шувалов