Пн. Окт 26th, 2020

На первой осенней ярмарке выявили некачественную продукцию

До реализации не допустили 12 кг мясной продукции. Мясо оказалось только некачественным, но и опасным – пораженным эхинококкозом.

Эхинококкоз – это заболевание человека и животных, вызываемое паразитированием личинок ленточного червя эхинококка. Заражение человека происходит при проглатывании яиц гельминтов, которые являются одними из наиболее опасных для его жизни. Основные проявления заболевания зависят от места локализации капсулы – появляется киста, которая может разрываться. При поражении печени она растягивает оболочку органа, что проявляется тупыми, ноющими болями. При поражении легких появляются одышка, кашель, иногда с кровью, боль в грудной клетке.

В этот день было выявлено три нарушения ветеринарного законодательства. Трое торговцев привлекли к административной ответственности.

В субботу в Железнодорожном районе продавали продукты от местных производителей – хозяйств из районов региона, сельскохозяйственных организаций, товаропроизводителей, компаний пищевой, перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, оптовых ульяновских предприятий. Помимо мяса, горожане могли приобрести яйца, подсолнечное масло, мед, крупу, молочные продукты, овощи, фрукты и выпечку.

фото с appyriespon.ucoz.ru