Чт. Дек 9th, 2021

На площади Ленина прошла церемония вручения знамени УФСИН

В мероприятии приняли участие врип заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров, вручавший знамя начальнику регионального управления Алексею Нецкину, врио главы региона Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергея Панчин, спикер заксобрания Анатолий Бакаев, сотрудники и ветераны службы, руководители правоохранительных органов области и представители духовенства во главе с владыкой Анастасием.

Обращаясь к генерал-майору Александру Хабарову на торжественной церемонии, Алексей Нецкин пообещал, что коллектив Управления будет предан знамени, как предан службе, долгу и присяге.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Как выглядит знамя:

в центре на лицевой стороне полотнища знамени — главная фигура Государственного герба РФ: золотой двуглавый орел. В правой лапе орла скипетр, в левой держава. На груди, в красном щите, — серебряный всадник, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. В квадратах по углам полотнищ — изображение крепости. Между ее бастионами — меч и ликторский пучок, на которые наложен «столп Закона». Вдоль краев полотнищ расположены десять декоративных золотых звезд. В рамках по сторонам — золотой плетеный орнамент. В центре на оборотной стороне полотнища центре — эмблема УФСИН России по Ульяновской области с элементами Герба Ульяновской области. Она представляет собой серебряную колонну, увенчанную императорской короной с лазоревыми лентами.

фото пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области