Вс. Апр 11th, 2021

На поклон, стаааааааааановииись!

Ульяновские ментовские начальники, дослужившись до высоких офицерских званий, заискивающе отчитываются перед господином Морозовым. Интересно, почему полковник Варченко, едва успев назначить своего зама, побежал сломя голову на поклон к губернатору? Для чего это делается? Зачем им быть знакомыми лично? А телефонами чиновник и полицейский не обменялись? Сидят бравые офицеры с хмурыми лицами, смотрят на чиновников – героев произведения «Ревизор» и скромничают. Заместитель Варченко так вообще взгляд в пол направил, наверное, от стыда.

Против кого полицейский и чинуша собираются дружить? Почему господа уз УМВД не дружат с народом? Почему Варченко представляет своего зама человеку, который вместе с Рябовым половину Ульяновска увел? Почему полковник не представляет своего сотрудника общественности? Мы, например, тоже хотим дружить с начальником полиции Артищевым. Получается, что с нами дружбы не будет, а с Морозовым будет.

Почему так? Потому что в случае чего «дубинкой» друг получит врядли, а вот незнакомый человек запросто. А мы потом удивляемся – один отмазался, другой избежал ответственности. Прямо чудеса какие-то. Не должно быть между ними никакой дружбы, не формальной ни неформальной – это мешает полицейским выполнять свой долг, а чинушам дает возможность расслабиться.