Вс. Дек 5th, 2021

На расширенном заседании коллегии УМВД России по Ульяновской области подвели итоги первого полугодия

В работе коллегии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, председатель Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области Олег Самарцев, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов Ульяновской области.

Открыл коллегию начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Юрий Алексеевич Варченко, который озвучил результаты деятельности по основным направлениям деятельности ведомства.

В своем выступлении заместитель начальника УМВД России по Ульяновской области полковник внутренней службы Дмитрий Валерьевич Дулов подчеркнул, что по итогам полугодия в целом массив зарегистрированных преступлений снизился на 21,1%, почти на 7% возросла раскрываемость преступлений.

Особое внимание в первом полугодии уделялось повышению эффективности деятельности в области противодействия экстремизму. Проведено 229 профилактических бесед с представителями религиозных конфессий и общественных организаций, представляющих интересы национальных диаспор, о недопустимости экстремистских проявлений и правонарушений, в Роскомнадзор направлена информация об ограничении деятельности 171 ресурса, распространявшего сведения экстремистского характера, полицией задокументировано 47 административных правонарушений и 3 преступления экстремистской направленности.

На постоянном контроле находится обеспечение эффективности работы органов внутренних дел области по контролю за оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 48 килограммов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, пресечено десять каналов поставки в регион наркотических средств с территории Республики Башкирия, Московской, Нижегородской, Самарской областей и г. Санкт-Петербурга, к уголовной ответственности привлечено 23 участника организованных криминальных структур, занимавшихся распространением наркотиков.

Соблюдение иностранными гражданами российского законодательства является одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел по предупреждению нарушений в сфере миграции. Так, в ходе проведенных проверок выявлено 1167 административных правонарушений в сфере соблюдения режима пребывания или осуществления трудовой деятельности на территории России. Вынесены решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации 74 иностранных граждан, депортировано 16.

Самое пристальное внимание органами внутренних дел уделяется предупреждению преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них. Результатом работы по оздоровлению ситуации в данной сфере стало сокращение на 15,2% количества уголовно наказуемых деяний, совершенных подростками, в том числе в состоянии алкогольного опьянения на 33,3%.

Приоритетным направлением является оказание населению государственных услуг. Оценка удовлетворенности заявителей качеством предоставления государственных услуг и обеспечением их достоверности, составила, в среднем 95,9%.

В качестве проблемных вопросов выступающие обозначили следующие моменты:

незначительную раскрываемость преступлений, связанных с мошенничеством, сложную ситуацию в сфере обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции,ненадлежащие условия несения службы участковыми уполномоченными полиции. Ряд участковых пунктов не приспособлены для приема граждан, в том числе в силу отсутствия элементарных санитарных условий.

Рассмотрев результаты, участники заседания призвали коллег сосредоточить свои усилия на проблемных направлениях деятельности УМВД России по Ульяновской области.

В плане повестки коллегии стояло не только подведение итогов, но и награждение сотрудников за добросовестное исполнение обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Алексеевич Варченко вручил отличившимся сотрудникам Почетные грамоты МВД России и поздравил коллег с получением очередных специальных званий.

фото пресс-службы УМВД России по Ульяновской области