Сб. Мар 6th, 2021

На соревнованиях в Ульяновске выберут лучших молодых гонщиков Поволжья

За победу будут бороться лучшие непрофессиональные пилоты из шести регионов Приволжского федерального округа в возрасте от 9 до 17 лет. Они уже приехали в Ульяновск и приступили к тренировочным заездам.

Ульяновскую область на турнире представят девять молодых любителей больших скоростей. Ребята ранее победили в третьем отборочном этапе, который проходил в Ульяновске в июле. Помимо ульяновцев, за кубки и медали, а также право отправиться на финал российского турнира поборются спортсмены из Тольятти, Самары, Набережных Челнов, Пензы, Саратова. По регламенту соревнования будут проходить по системе ABCD. Согласно ей заезды распределят таким образом, чтобы участники в каждой из возрастных групп один раз встретились друг с другом на трассе.

Основные гоночные заезды состоится 27 августа на трассе спортивного комплекса «КартХолл» на пр. Олимпийский, 6а. Туда уже завезли новые карты Sodi GT5R, произведённые во Франции. Они считаются самыми надежными и безопасными на данный момент, оснащены современным двигателем, усиленным корпусом, имеют новую систему регулировки педалей и сидений.

Специально для участия в турнире в Ульяновск приедут и мировые звёзды автоспорта –

обладатель Кубка Ле Ман в категории GT3, чемпион мира по гонкам на выносливость в классе LMGTE Am Алексей Басов и лучший гонщик по версии журнала «За Рулем», участник Чемпионата Ferrari Challenge Europe – Trofeo Pirelli, победитель десятка соревнований Кирилл Ладыгин. Они дадут старт первым заездам, а также в течение дня будут общаться с юными пилотами, давать им советы и делиться собственным опытом.

Российский финал турнира «SMP Racing/Газпром Детям» состоится в Москве с 14 по 17 сентябре этого года.

фото с mirrent.ru