Пн. Окт 26th, 2020

На строительстве ульяновской школы подсобного рабочего поставили арматурщиком

Как выяснилось при внеплановой выездной проверке, руководство компании незаконно допустило к осуществлению трудовой деятельности в качестве бетонщика-арматурщика иностранца, в патенте которого указано, что по профессии он подсобный рабочий. Мужчина трудился в этой должности более трех месяцев. Он работал бетонщиком-арматурщиком на строительстве школы по бульвару Архитекторов. В настоящее время в микрорайоне «Искра» здание образовательного учреждения возводит ООО «Инвестспецстрой».

В совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ, обвинили заместителя директора строительной компании. Постановлением мирового судьи ему назначили штраф в 25 тысяч рублей.

В прошлом году аналогичные нарушения были выявлены при застройке района «Аквамолла». Администрация общества с ограниченной ответственностью «Элит», возводящего ЖК «Аквамарин», привлекла к труду в качестве арматурщиков стропальщика и плотника (https://ulnovosti.ru/content/6/39958/ , https://ulnovosti.ru/content/6/39837/ ).

фото с obzor.lt