Вт. Окт 20th, 2020

На ул. Локомотивной в Ульяновске незаконно вырубили 40-летние липы

Вырубали варварски под покровом ночи. По всей видимости торопились так, что потеряли даже фонарик рядом с одним из спиленных деревьев.

Фото:

Эколог, доцент кафедры биологии и биоэкологи УлГУ Дмитрий Семенов насчитал в общей сложности 19 вырубленных деревьев. «Их вырубали, по всей видимости, с 1 по 8 марта 2015 года с целью расчистки вида на открывающийся магазин «Светофор», – говорит Дмитрий Семенов. – Посмотрите, частично спилы прикрыты наледью, частично прикопаны снегом».

Хозяев строящегося «Светофора» в Ульяновске найти пока не представилось возможным, это федеральная сеть, но как выяснили Ulnovosti.ru, застройщиком данного магазина на территории областного центра выступает некто ИП Шмаков Павел Александрович. Нам удалось дозвониться до него, но предприниматель, как и следовало предположить, начал всячески открещиваться от спиленных деревьев.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, ни городской комитет по охране окружающей среды, ни администрация Железнодорожного района разрешение на спил многолетних лип вдоль трамвайных путей, не выдавали. Вырубка деревьев незаконна. Теперь остается надеяться, что прокуратура проведет проверку по данному факту, а полиция выявит вандалов.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Ирина Казакова