Пн. Ноя 30th, 2020

На ульяновском фестивале споют молодежные хоры

Значительную часть выступающих традиционно составляют ульяновские коллективы. Прежде всего, это хоры детских школ искусств и музучилища. Кроме того, в разные годы на сценах Ульяновска выступали молодежные коллективы из Казани, Москвы, Самары, Чебоксар, лауреаты и дипломанты международных и региональных конкурсов. В их числе Академический хор Vivat Самарского государственного университета, ансамбль «Иволга» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, камерный хор «Гармония» Казанского Дома ученых при Академии наук Татарстана.

В программе мероприятия значатся не только выступления участников. Ежегодно для руководителей коллективов организуют «круглый стол» по проблемам и перспективам развития отечественного вокально-хорового искусства.

Инициатор и организатор фестиваля – Детская школа искусств №10 города Ульяновска. Он проводится с целью сохранения певческих традиций российской хоровой культуры, пропаганды хорового искусства и обмена опытом между хоровыми коллективами различных регионов страны.

фото с festival-yar.narod.ru