Чт. Июн 24th, 2021

На волжском косогоре убрали свалку

На днях волжский склон за культурным объектом областного центра – зданием филармонии был отмечен на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Активисты ОНФ неоднократно выходят на такие субботники, чтобы сделать чище родной край, – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Каплин. – Подобные акции регулярно проводятся как в Ульяновске, так и в районах нашей области. К ним присоединяются экологи, общественники и представители власти. Тем не менее мусор все-таки появляется в местах массового скопления людей: по берегам рек, в лесах, излюбленных местах отдыха людей. Иногда навалы образовываются и в неожиданных местах. Так, Сельдинское шоссе уже несколько раз отмечали на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Мусор с шоссе вывезли полностью, но жители вновь захламили территорию. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Ульяновской области на карте проекта отмечены 174 свалки, 83 из которых уже убраны. Работа по карте не прекращается. Но, конечно, хотелось бы, чтобы уборка мусора шла более эффективно».

Фото:

Фото:

На месте участники субботника увидели, что склон буквально усыпан различным мусором: сигаретные окурки, пластиковые и стеклянные бутылки, обертки от мороженого, конфет, пластиковые пакеты и посуда. Субботник продолжался несколько часов до заполнения всех имеющихся мешков. В итоге было собрано несколько мешков мусора. Активисты ОНФ обратились в городскую администрацию, чтобы ответственные за уборку областного центра структуры вывезли собранный мусор на санкционированную свалку.

«Когда участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» узнали о том, что за объектом культурного наследия Ульяновской областной филармонией образовалась несанкционированная свалка, ребята изъявили желание прийти и убрать там накопившийся мусор. Потому что мы не ждем перемен, мы творим эти перемены сами. Девиз «Молодежки ОНФ»: «Быть, а не казаться». Уверена, что взять мешок и перчатки, чтобы убрать свалку, – дело, посильное любому, главное, иметь желание. Хочется, чтобы и другие люди также проявляли активность в совершении добрых дел», – отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в регионе Ксения Ракитанская.

Завершилось мероприятие анонсированием всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», которая единовременно пройдет во всех регионах 15 сентября. В Ульяновске она состоится в экологическом парке «Черное озеро». Это излюбленное место отдыха жителей города. Здесь находится несколько водоемов, куда люди приходят на пикники.

«Субботники здесь проходят постоянно, но необходимо развивать экокультуру, – подытожил Каплин. – Ведь не случайно говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» пригласили всех желающих присоединиться к всероссийской акции и вместе привести в порядок «Черное озеро».

ОНФ приглашает всех ульяновцев присоединиться к Всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» 15 сентября. В Ульяновске она пройдет на территории экопарка «Черное озеро». Сбор: 10:00 у кафе «Севилья» (ул.Октябрьская, 40).