Ср. Дек 1st, 2021

Начальник отделения ГИБДД вымогал взятки

170 тысяч рублей начальнику отделения ГИБДД отдела МВД РФ «Новоспасский» передал учредитель одной из компаний. Следователи считают, что представитель государственной инспекции собирал информацию о большегрузном транспорте, проезжавшем по Новоспасскому и Старокулаткинскому районам области и осуществлявшем перевозку нефтепродуктов. С учредителя одного из таких обществ с ограниченной ответственностью он потребовал ежемесячные выплаты за закрытие глаза на правонарушения, совершаемые водителями грузовиков. При получении очередной суммы «мзды» взяточник был задержан с деньгами в собственном автомобиле.

В региональном Управлении МВД сообщили, что противоправная деятельность была пресечена в результате мероприятий, проведенных сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. По итогам проверки сотрудника уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Экс-начальнику территориального подразделения ГИБДД выдвинуты обвинения по пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), с вымогательством, в крупном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Отметим, что в Ульяновской области это не первый случай, когда руководители из ГИБДД пытаются построить «свой бизнес» на большегрузах: http://ulnovosti.ru/content/6/39526/

фото с inftaiga.ru