Пн. Окт 19th, 2020

Начальника отряда, пытавшегося пронести телефоны заключенному, приговорили к полумиллионному штрафу

Зимой 2018 года 32-летний мужчина за денежное вознаграждение в 20 тысяч рублей, обещанное одним из заключенных, попытался пронести на режимную территорию два мобильных устройства и зарядники к ним. Запрещенные предметы он спрятал в тайнике. 10 января нарушителя задержали.

Бороздин был признан судом виновным в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ) и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 3 года.

Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 4 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 5 лет. В настоящее время рассматривается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото с SVcomercio.info