Вс. Авг 1st, 2021

Наэкономили? Областной парламент обновляет кабинеты и покупает новые авто

Напомним, свою деятельность новый состав ЗСО под руководством Анатолия Бакаева начал с приобретения четырех «Тойот Камри» на более чем 5 млн. рублей в общей сложности. Сегодня Ulnovosti.ru на сайте госзакупок обнаружили новую информацию по улучшению условий существования региональных парламентариев – комплект дорогой офисной мебели за 652 тыс. рублей и новенький автомобиль за более 700 тыс.

Судя по цене, абы что заказчика не устраивает. Комплект обойдется в 652 517 рублей http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002414004166 . Здесь же можно найти подробное описание того, что хочет видеть заказчик в своем рабочем кабинете. Всего восемь наименований. Первое – стол руководителя. К нему у будущего хозяина масса требований. Но – главное – он должен быть облицован шпоном американского ореха цвета темно-красный палисандр. К столу прилагаются «ореховые» же брифинг-приставка, низкий шкаф (мобильный, на шести колесах), журнальный столик и стол переговоров. Последний обязательно с расширяющейся к середине и с сужением к концам столешницей, скругленными торцами и опорами V-образной формы.

Каркас каждого п-образного конференц-кресло тоже должен быть из массива дерева, цвет палисандр. С обивкой обязательно из черной натуральной кожи. И чтобы сиденье для удобства депутатской пятой точки и позвоночника составляло со спинкой монолитную поверхность. Почувствовать себя еще комфортнее хозяину этого мебельного набора поможет кресло для отдыха из черной экокожи, дизайн которого непременно должен быть согласован с заказчиком, то есть с «хозяином» будущего кресла. К трехместному дивану для гостей те же требования.

Остается выяснить – кто заказчик. Наш портал попытался сделать это, и из заслуживающих доверия официальных источников в ЗСО узнал – обновить офисную мебель в своем рабочем кабинете якобы планирует спикер Анатолий Бакаев. Как видно, председатель облпарламента человек, хотя и массивный, но со вкусом. Практически эстет. А эстеты денег на удобство и комфорт не жалеют. Особенно если это бюджетные деньги…

К слову сказать, на том же сайте госзакупок мы обнаружили аукцион на меньшую сумму в 560 тыс. рублей, объявленный ОАО «Ульяновская сетевая компания». Коммерческая структура также намерена закупить новую мебель, но на 560 тыс, согласно документации, они планируют купить не один комплект мебели, как в случае с ЗСО, а 27 шкафов для документов, 15 шкафов для одежды, 34 стола, 34 кресла, 80 стульев и еще много чего другого.

Еще одна дорогостоящая покупка ЗСО Ульяновской области в виде новенького автомобиля за 771 тыс. рублей наверняка окажется кстати для руководителя фракции «Единая Россия» Ростислава Эдварса http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=FE4DB50235270024E043AC1107251CBD. Как стало известно Ulnovosti. ru, не так давно закрепленный за фракцией партии власти окончательно поломался автомобиль «Волга Сайбер», так что новый автомобиль им, якобы, необходим как воздух. На этот раз ответственные за составление документации для госзакупок не повторили ошибку полугодовой давности, когда четко в описании закупок обозначили «Тойоту Камри», так что выяснить, что за автомобиль намерен приобрести областной парламент, не известно. Это должен быть седан или лифтбэк с кондиционером, объемом двигателя не более 1600 и максимальной мощностью двигателя не более 135 л/с.

Региональные власти заявляют, что включили режим жесточайшего контроля за расходованием финансовых средств. На минувшей неделе, кстати, наэкономили на «ветеранах труда» и многодетных ульяновцах https://ulnovosti.ru/content/6/Ekonomiya_na_mnogodetkah_V_ulyanovskoy_oblasti_u_mnogodetnyh_roditeley_otbioerut_kapital_/ . Впрочем, представители законодательного собрания области не подчиняются губернатору и вовсе не обязаны следовать принятому им решению о пересадке чиновников на недорогие отечественные автомобили. И все же депутатские инициативы как-то не стыкуются: с одной стороны на каждом заседании говорят о дефиците бюджета, с другой – покупают дорогие иномарки и обновляют кабинеты для себя любимых.

Николай Владимиров