Чт. Фев 25th, 2021

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Административный вес действующего председателя Горизбиркома Вадима Андреева, сидящего в горадминистрации на двух стульях, занимая должность первого зама главы администрации города и председателя Горизбиркома, фактически носит чисто декоративный характер. Большой политический вес Михаила Сычева, который уже в ближайшее время зайдет в состав нового Горизбиркома, даже благодаря не имеющей политического веса в регионе партии «Справедливая Россия», рано или поздно приведет к вопросу о его выдвижении на пост председателя. Причем, по нашим данным, произойдет это в ближайшее время. Председательство для экс-замгубернатора области во главе Горизбиркома не имеет большого значения для губернатора Морозова, но имеет большое значение для самого Сычева, которым до сих пор интересуются и весьма не безосновательно силовики, в том числе и федерального СК РФ.

Впервые Михаил Сычев попал в поле зрения Следственнного комитета по Ульяновской области в августе 2015 года, тогда сотрудники пришли с обыском в региональное правительство по делу о покушении на депутата Бударина https://ulnovosti.ru/content/5/31111/ В кабинете чиновника помимо другие предметов была изъята флешка, на которой оказались якобы аудио и видеофайлы с незаконной прослушкой и слежкой за главой города Мариной Беспаловой, депутатом Гордумы Геннадием Будариным и тогда еще министром облправительства Ольгой Никитенко https://ulnovosti.ru/content/1/31600/ Губернатор Морозов тогда был вынужден отказаться от Сычева и заставить последнего уволиться, однако от кормушки его никто не отстранил. Михаил Сычев оставил под своим пристальным контролем рынок ЖКХ и сферу капитального ремонта в регионе https://ulnovosti.ru/content/1/32338/ . По итогам руководства фондом ЖКК Сидорановой, а затем Хаджибаевым УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона https://ulnovosti.ru/content/5/37202/ . Силовые органы и сейчас не оставляют без внимания Сычева, который заявляет, что не планирует идти в политику, а уже давно сосредоточился на бизнесе. Но это, как говорится, от лукавого.

Следующей целью на административной лестнице Сычева, которую он сейчас проходит, заходя в Горизбирком, является блок внутренней политики, который, откровенно говоря, провалил всю работу в скандальной ситуации с цементным заводом «Аньхуй Конч». Именно косяки Никитенко, неподготовленные общественные слушания и другие глупости, которые допустили чиновники этого блока, совершенно провальная работа с главами и многое другое – все эти обстоятельства привели к тому, что сегодня цементный проект Морозова завис. Именно для его продвижения Морозову нужны такие люди, как Сычев. Морозов не может вернуть его сразу в областное правительство к руководству регионом после всех произошедших и существующих скандалов, и уголовных дел. Поэтому Сычеву нужна промежуточная ступенька вхождения во власть. И ей станет горизбирком Ульяновска. А то, что по Никитенко плачет должность секретарши министерства культуры, с которой, собственно говоря, та и начала свое восхождение на политический олимп, то это очевидный факт, который не стоит доказывать. Тем более, что таким образом Морозов умиротворяет в том числе и Сычева, с которым так хотят поговорить следственные органы разных уровней. И который слишком много знает.

Егор Денисов