Вс. Июн 13th, 2021

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз

Как сообщает URA.RU, на встрече с врачами медучреждения Мидленко заявил буквально следующее: «Сейчас все поменяется, придет новый губер. Нашего губера, походу, приняли. Поменяется вся система, дай Бог, она будет более прозрачной».

Жаргон, который использует главный врач, воровской. «Приняли» означает «задержали» или «арестовали». Мидленко на встрече с коллегами был очень убедителен и приводил аргумент за аргументом. В частности, он подкрепил свою позицию тем, что у него «одно образование юридическое, другое — экономическое». «Да и вообще по жизни вроде не мудак», – так отозвался о самом себе главврач. Он также заверил докторов, что «оленем не был никогда, всегда был оленеводом».

Публичное заявление главного врача одной из крупнейших больниц Ульяновска говорит, похоже, только об одном – крысы бегут с корабля. В июне суд арестовал председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, а также главу АО «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана. Рашид Абдулов, на тот момент занимавший пост министра здравоохранения региона, сразу же слег и попал в реанимацию. Однако, по слухам, сейчас формируется московская врачебная комиссия, которая призвана вылечить министра и отправить вслед за Игорем Тихоновым. В отношении фигурантов и круга неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»).

После того, как разразился громкий коррупционный скандал, многие высокопоставленные чиновники в регионе, в том числе и губернатор, поспешили уйти в отпуск. Одновременно с этим появились слухи о том, что проведенная спецоперация может быть ударом лично по Сергею Морозову. Видимо, такой же позиции придерживается и Максим Мидленко, являющийся ставленником Рашида Абдуллова. Последний, кстати, называл Мидленко «талантливым руководителем». О его талантах хорошо знают коллеги главврача по прежней работе. Так, в Ишеевке, где трудился Мидленко, вспоминают, что люди ходили в стационар лечиться со своими лекарствами. Жаловались и на отсутствие бумаги для кардиограммы, и реактивов для проведения анализов. Зато на крыше Ульяновской районной больницы были установлены солнечные батареи, стоимость которых, по некоторым данным, исчисляется в более 21 млн. рублей.

Теперь же верный соратник главы региона, по всей видимости, решил от греха подальше дистанцироваться от губернатора Морозова. Своих подчиненных докторов Мидленко заверил, что «все будет ништяк». Что касается губернатора, то он по выходу из отпуска приступил к своим прямым обязанностям.

Сергей Шепелев