Пн. Мар 1st, 2021

Нашел стрелочников. Губернатор Морозов отправил в отставку ответственных за дороги чиновников

Одним махом губернатор уволил заместителя главы города, начальника управления по строительству Александра Черепана, замуководителя МУП «Ульяновскдорремсервис», а руководителю дорожного хозяйства Игорю Бычкову объявлен выговор. Не обошел гнев Морозова и главу администрации Алексея Гаева, которому также объявлено очередное замечание.

Свое недовольство состоянием дорог города Сергей Морозов выразил еще пару дней назад, в воскресенье. Узрев проблему собственными глазами, глава региона разразился в своем твиттере критикой в адрес коммунальщиков и руководства городом: «На дорогах, тротуарах, во дворах – огромные лужи. На обочинах – горы грязного снега. Гаев! Где коммунальщики, которые должны отводить воды?». Морозов возмутился тому, что за время объезда в выходной день, когда в Ульяновске стояла плюсовая температура, и шло активное таяние снега, он не увидел ни одной бригады, выполняющей временный ремонт. В то же время, увольняя Чумуркина, Сергей Морозов руководствовался информацией о том, что сотрудники его ведомства укладывали асфальт прямо в лужу. Таким образом, расставшиеся со своими должностями чиновники в любом случае попали бы в губернаторский капкан. Если бы дорожники вышли работать, то это непременно бы привело к укладке асфальта в лужи. И напротив, не вышедших устранять ямы рабочих Морозов тоже не увидел, что опять же привело бы его в бешенство.

Фото:

Безусловно, все уволенные деятели так или иначе являлись составляющими звеньями единой команды губернатора, поэтому их освобождение от должностей на самом деле ничего не изменит. Система коррупционного распределения дорожных подрядов продолжит существовать в том же виде, в котором она действует в регионе уже более 10 лет. Откаты за подряды снижают долю дохода бизнесменов, что в свою очередь влияет на качество материала и выполняемых работ.

Егор Денисов