Ср. Янв 26th, 2022

Наталья Лазарева: «Дежавю: на дворе весна 2014го, а мозги пудрят сильнее, чем в 2012м. Хватит игрушек»

Ощущение, что количество чиновников, за бюджетные деньги придумывающих, как нас заткнуть — все больше. Количество их продажных прихвостней -тем больше, чем больше нас))

Нас проверяют на знание законов ))))

На стойкость, на желание похерить свою личную и трудовую жизнь на ЭТО…

Нас берут на измор. Наши слова перевирают или «забывают» в официальных отчетах СМИ))))

Ок, после такого количества гадостей и безнаказанных сносов, убийств ….вы вырастили волю и сплотили горожан, у которых есть силы и желание бороться за свои деревья, опекунских собак, за живую неубитую траву летом, за жизнь лосят, которые могут из-за зеленых заборов снова зайти в город, за чистый воздух, за непотравленную воду…

Потому что нам некуда уезжать, нет недвижимости за границей, нам болеть и умирать тут, нам не оставили шансов бороться за наши областные леса, за прекращение развития ядерного кластера в Димитровграде, против открытия на нашей земле химпроизводств, которым больше нигде в РФ и зачастую в СНГ не дали приземлиться…

С 2011 года снесли, угробили, потравили, покалечили, заразили грибами, довели до болезни и вырубки сотни деревьев. Ни один чиновник из тех, кто «был виноват» в 2012-ом, не наказан. Все — на бюджетных местах. Кроме выжитого из города честного и принципиального профессионала Богданова. Которого сразу же после подписания соглашения о стройке «Марриотт» в 2013-ом выперли из Комитета по экологии «по собственному желанию».

Никто из чиновников не понес ответственности за то, что люди месяц с лишним мерзли на улице, защищая парк Ульянова.

До сих пор не могу добиться данных о результате деятельности «рабочей группы», которая должна была сказать, кто виноват в том,что произошло осенью 2013-го.

Никто не виноват в том, что в Ульяновской области массовое убийство безнадзорных животных до сих пор — норма, об этом все знают, но не кричит федералка лишь потому, что мы — не Сочи.

Город в сотнях обрубков деревьев, необработанных антисептиком, за которые наши озеленители как за «санитарную или формовочную обрезку» получат бабло из городского бюджета. А деревья стоят, заражаясь, с необработанными — не срезами даже — с необработанной оторванной башкой. Обрубки. Не только тополя — все подряд! Дальше, когда они почернеют, загнутся, их снесут, как больные и неэстетичные. За бюджетные деньги. Все те же люди.

В городе все больше эконадстроек, мы все чаще должны ездить к чиновникам…А заявки на вырубки поступают так быстро, что проверить необходимость хотя бы парочки — можно не успеть. Все проверить- практически невозможно. Можно, но …лучше сразу в прокуратуру.

До сих пор ни один чиновник не извинился перед горожанами за «Марриотт» и за те 2,5 года обмана и отписок, за те осенние месяцы холода и нервотрепки.

Зато г-дин Панчин извинился перед губернатором за то, что это вышло на уровень области, а не решено на уровне муниципалитета.

…Господа, хватит, пожалуй, игрушек.

Вы нас научили. Спасибо. Ясли закончены.

Все, кто в курсе, понял, о чем я.

и это….пожалейте бумагу, больно смотреть, как ее тратят на пустые слова во спасение деревьев…

ulderevo.livejournal.com