Вт. Ноя 24th, 2020

Назад в будущее. В Ульяновской области 237 населенных пункта не имеют подъездов с твердым покрытием

Множество сел за более чем десятилетний срок правления действующей политической верхушки так и не дождались от господ даже щебня, чтобы проложить путь от трассы до центрального магазина в селе, не говоря уж о других благах цивилизации.

900 фактов нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения в регионе были выявлены сотрудниками прокуратуры Ульяновской области. Последним временно пришлось взять на себя некоторые функции ГИБДД, департамента автомобильных дорог, управления государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта, и органов местного самоуправления, чтобы выявить ошибки, проанализировать их законность и эффективность деятельности, а также привлечь должностных лиц к ответственности вплоть до уголовной.

Прокуроры выяснили, что в первом квартале 2016 года следственными органами УМВД было подготовлено 8 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по факту второго случая пьянства за рулем. С 2015 года в соответствии со ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, является уголовным деянием за что предусмотрена ответственности в виде штрафа от 200 до 300 тысяч, либо принудительных работ или даже лишение свободы на срок до двух лет. Прокуратура отменила незаконные постановления, за которые следователи могли получать «неофициальную премию».

Прокуратура Ульяновской области также сообщает, что более тысячи километров региональных и межмуниципальных дорог находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. 187 километров требуют серьезной реконструкции для повышения их пропускной способности. 237 сельских населенных пункта, в которых проживает более 16 тысяч человек, так и не дождались хоть какой-нибудь дороги до своего села. После чего становится понятной инициатива врио Морозова строить летающие автомобили.

Множество нарушений оказались выявлены из-за несоответствия дорог требования техрегламентов и других нормативных документов. Прокуратура вынудила провести ремонтные работы по устранению выбоин и различного рода повреждений автодорог в Базарносызганском, Радищевском, Барышском, Сенгилеевском, Старомайнском, Чердаклинском, Вешкаймском, Кузоватовском районах, городах Ульяновске и Димитровграде.

Прокуратурой также установлено, что разбитые дороги стали следствием их изначального ненадлежащего качества, на которое должностные лица и чиновники по невыясненным обстоятельствам не обращали внимание и не проводили претензионную работу. В некоторых муниципальных образованиях данные факты прокурорами были пресечены. Это коснулось Радищевского, Тереньгульского районов и Ленинского района города Ульяновска. По другим случаям ремонта дорог, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья людей, прокурорами Старомайнского и Ленинского районов были инициированы доследственные проверки по факту дорожно-транспортных происшествий.

По итогам массовой проверки, прокуроры Ульяновской области вынесли более 125 представлений в адрес различных ведомств и органов государственной власти с целью привлечения виновных должностных лиц к ответственности. Более 440 исковых заявлений прокуроры направили в суды, опротестовано 16 незаконных правовых актов. По трем фактам нарушений инициированы уголовные дела.

Виктор Доронин

фото izbyshki.ru