Ср. Май 12th, 2021

Назначили заместителя прокурора Ульяновской области

Справка:

Родился в 1962 году в деревне Нижний Урледим Рузаевского района Мордовской АССР.

В 1977 году поступил в Саранский машиностроительный техникум, который окончил в 1981 году и трудоустроился токарем завода технологического оборудования в г.Саранске. В этом же году был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации поступил в Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева.

Будучи студентом, принят стажером прокуратуры Новомалыклинского, а затем Майнского районов. В сентябре 1988 года по окончании университета назначен следователем прокуратуры Майнского района Ульяновской области. С 1991 года в течение 9 лет был прокурором Цильнинского района Ульяновской области.

В 2000 году – начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ульяновской области. В течение семи месяцев 2005 года работал заместителем прокурора Майнского района Ульяновской области, в октябре назначен старшим помощником прокурора Ульяновской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, а также по надзору за следствием ФСБ.

В июне 2007 года переведен на должность старшего помощника прокурора Ульяновской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления.

С июня 2010 года являлся начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ульяновской области.

В 2013 году переведен на должность старшего помощника прокурора Республики Мордовия по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму.

В феврале 2014 года был назначен заместителем прокурора Республики Мордовия.

Неоднократно поощрялся приказами прокурора области. Приказами Генерального прокурора Российской Федерации досрочно присваивались классные чины “юрист 1 класса” и “советник юстиции”. В 2007 году награжден Почетной грамотой, а в 2009 году Благодарственным письмом Законодательного собрания Ульяновской области, в 2011 году – Благодарственным письмом Главного федерального инспектора по Ульяновской области и медалью «Ветеран прокуратуры».

фото пресс-службы прокуратуры