Вт. Апр 20th, 2021

Небольшая заметка про налоговые органы. Поправка на Ульяновск.

Всех граждан с 2015 года обяжут извещать налоговые органы об имеющемся личном имуществе. Т.е. при приобретении автомобиля, квартиры, дачи, гаража и т.д. гражданин обязан будет известить о сделке налоговые органы по месту регистрации. Для чего это сделано. Во-первых законодатели решили облегчить жизнь налоговой инспекции (как всегда, в интересах чиновников), во-вторых добавить трудностей простому народу (как всегда, не в интересах народа). Вас кто-нибудь спрашивал, когда принималось решение? Нет? И меня нет. Сейчас процесс идет а автоматическом режиме, при регистрации автомобиля, ГИБДД пересылает документы в ИФНС, там должны благополучно поставить на налоговый учет имущество и начислять налоги. В чем проблема? Думаю, все продуманно, реально и оптимально. Тем более, во время всеобщего электронного документооборота процесс должен быть быстрым и максимально простым.

С 2015 года человеку, который купил автомобиль придется проторчать в ГИБДД, затем проторчать в нашей налоговой инспекции. Везде тратится время, как правило РАБОЧЕЕ, а где его взять? Отпрашиваться? Так это двойная оплата. Кроме того, Ленинская налоговая инспекция г. Ульяновска это сборище неграмотных специалистов, которые порят косяки один за другим. Эти так называемые "специалисты" запросто могут заставить платить НДС любого пенсионера, чей доход только пенсия. Неоднократно проходил там практику и знаю изнутри эту кухню – сплошные бездельники, обормоты. Им не то чтобы облегчить жизнь надо, их бы загрузить по самое нехочу, ибо дисциплина и компетенция там оставляют желать лучшего.

Вообще поражаюсь решениям Государственной Думы – в последнее время каждый день ожидаешь только какой-то подвох, какой-то удар из под тишка. Что творят, блин?