Ср. Мар 3rd, 2021

Нехватка медперсонала, разруха и барьерная среда для инвалидов. Активисты ОНФ провели мониторинг медучреждений области

Аутсайдером в рейтинге оказалась Новоульяновская городская больница, которая была искусственно доведена до неудовлетворительного состояния. Контролю со стороны ОНФ подверглись сразу несколько медицинских учреждений: ГУЗ Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберта, перинатальный центр ГУЗ Городская клиническая больница №1, ГУЗ Городская больница №2, ГУЗ Областной центр профилактики и борьбы со СПИД, ГУЗ Областной клинический кожно-венерологический диспансер.

Заседание проходило под руководством Анны Лебедько. В качестве приглашенных на мероприятии присутствовали депутат Государственной думы РФ Марина Беспалова, представитель регионального министерства здравоохранения – директор департамента здравоохранения Анатолий Лазарев. Докладчиками результатов исследования выступили активисты ОНФ Оксана Игнатьева и Кирилл Блинов.

Оценка качества оказываемых медицинских услуг носила независимый характер. Активистами ОНФ были опрошены пациенты и медперсонал по каждому учреждению здравоохранения. В ходе мониторинга у пациентов узнавали, удовлетворены ли они обслуживанием, каким образом записывались на прием, довольны ли компетентностью специалистов, временем ожидания, условиями в больницах и т.д.

Первым огласил результаты работы председатель регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. Хуже всех ситуация обстоит с Новоульяновской городской больницей – здесь выявили огромное количество недостатков.

– На вопрос анкеты все опрашиваемые пациентов ответили, что довольны обслуживанием врачей. Как доброжелательностью и вежливостью, так и, на их взгляд, компетентностью. При первом же обращении все записались на прием, время ожидания врачей и педиатров два человека сказали, что менее часа, 4 человека, что и до 3 часов. Срок ожидания врачей-специалистов меньше 7 календарных дней. 9 из 10 человек записались в регистратуре. Один направлен лечащим врачом. На вопрос «врач вас принял вовремя?» шесть человек сказали «да», четверо «нет». Четырех из 10 устраивает качество и полнота информации, размещенной в поликлинике. Трое из 10 человек недовольны условиями пребывания в поликлинике, жаловались на отсутствие свободных мест ожидания, отсутствие питьевой воды, санитарные условия, состояние туалета. Четверо считают, что поликлиника не оборудована устройствами для посещения ее лицами с ограниченными возможностями здоровья, обратили внимание не отсутствие пандусов, поручней, а также адаптированных лифтов. Шесть пациентов ожидали проведения диагностически-инструментального лабораторного исследования не менее 7 календарных дней, а один более 14. Пять пациентов ожидали проведения исследования томографии, МРТ меньше 15 календарных дней, один более 30. На вопрос «довольны ли вы услугами этой поликлиники?» 9 сказали «да», один ответил «нет». Но вот на вопрос «рекомендовали бы вы данную поликлинику своим знакомым для получения медицинской помощи?» только 5 сказали «да». Пять ответили «нет». Только один пациент сказал, что, по его мнению, в работе поликлиники нет недостатков.

Также было установлено, что в поликлинике трудно найти необходимую информацию, отсутствует реакция на обращения и жалобы, недоброжелательное отношение персонала, плохая работа клинической лаборатории, плохие санитарные условия, навязывание платных услуг. Некоторые опрошенные заявили, что трудно попасть на прием ввиду отсутствия талонов, другие отметили трудность в проведении обследования. Были жалобы на работу регистратуры. Отдельно Виктор Воронков отметил характерную для данной поликлиники неукомплектованность терапевтами, врачами-специалистами и долгое ожидание в очереди. Во время проверки несколько медработников сами были на больничном, работало только два терапевта при имеющихся пяти. Окулиста и дерматолога, по словам пациентов, тоже не было, а невролог и эндокринолог приезжают по графику из Ульяновска.

– Люди ожидают приема часами, свободных мест для ожидания не хватает, стоят в коридорах, духота, – продолжает Воронков. – Не организована очередь, нет талонов. Пациенты обратили внимание активистов ОНФ, что специалист флюрографии работает с перегрузкой, что принимает в день до ста человек и что кабинет травматолога расположен на втором этаже, рентген кабинет на первом, лифт – только для тяжело больных, людям с травмами трудно добираться до кабинета травматолога.

При этом так по так называемой независимой оценке Новоульяновская больница получила 4 балла из 5 и набрала 51 балл в рейтинге.

Главный врач Федор Мелехин в ответ на доклад заявил, что к критике он относится положительно. Он сказал, что на данный момент в больнице низкая укомплектованность кадрами – она составляет всего 35%. По его словам, это связано с тем, что на город Ульяновск не распространяется федеральная программа и привлечь специалистов на сегодняшний день весьма сложно. «Та зарплата по совместительству, которую может предложить учреждение в рамках закона, она не очень большая, и заинтересованность у специалистов низкая. Большая часть врачей, которые у нас работают – это люди пенсионного возраста. Очереди возникают в связи с дефицитом кадров», – ответил Мелехин.

Анна Лебедько спросила у Мелехина по поводу лифта и кабинета травмотолога, который располагается на втором этаже. Федор Мелехин ответил, что этот вопрос уже обсуждался, и если переносить кабинет травмотолога, то необходимо будет переносить перевязочную и гипсовую. В ближайшее время в больнице планируется произвести ремонт, и вместе с ним кабинет травмотолога перенесут. Благо к главному врачу частенько приезжают председатель регионального правительства Александр Смекалин и министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, поэтому договориться с высокопоставленными чиновниками проблем не составляет.

Примечательно, что ранее Федор Мелехин работал в территориальном фонде медицинского страхования, который как раз занимается распределением денежных средств, поэтому для него не было бы проблемой выбить энное количество миллионов рублей на те или иные нужды, вот только, видимо, до настоящего времени проблема больницы его мало волновала.

В качестве дополнения главврачу напомнили, что недавно в Новоульяновской больнице с визитом пребывал губернатор, который пообещал выделить медицинскому учреждению деньги. Мелехин подтвердил это, сказав, что Морозов говорил о сумме в размере 14 млн. руб.

Присутствующая на заседании депутат госдумы Марина Беспалова поинтересовалась у чиновника из министерства здравоохранения о сроках выделения этих 14 млн. руб. Она сказала, что эти деньги можно расторговать до середины июня, а за следующие два месяца уже можно привести больницу в порядок.

ОЧЕРЕДЬ НА МРТ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА

Затем активисты доложили о результатах посещения перинатального центра ГУЗ Городская клиническая больница №1. Все опрошенные были приняты вовремя. Большинство были удовлетворены качеством приема, однако было некоторое недовольство, связанное с отсутствием свободных мест для ожидания, мест для детских колясок и питьевой воды. Активисты обратили внимание, что возле учреждения отсутствуют места стоянки автомобилей для инвалидов. Отсутствуют пандусы, подъемники, адаптивные лифты. В процессе осмотра не было обнаружено сопровождающих работников, санитарно-гигиенических помещений. Некоторые женщины пожаловались, что для бесплатного прохождения МРТ и тамографии им пришлось ждать больше месяца ввиду наличия очередей.

По независимой оценке перинатальный центр получил 5 баллов из 5 и набрал 70 баллов в рейтинге. Активисты ОНФ пришли к выводу, что независимая оценка не отражает реального положения дел, поскольку имеются недочеты. Заведующая организационно-методическим отделом ГУЗ Городская клиническая больница №1 Александра Верушкина, которую откомандировали представлять интересы медучреждения, рассказала свою версию, в соответствии с которой входная группа перинатального центра оборудована пандусом и в помещении имеются туалеты. Также она отметила, что все требования по доступной среде будут приведены в порядок в 2019 году, поскольку сроки сдвинулись ввиду недостаточного финансирования. Воды на данный момент в учреждении нет из-за ремонта буфета на первом этажа.

Длительное ожидание обследований МРТ и томографии Верушкина объяснила имеющимися в коммерческих медучреждениях очередями.

Эта реплика попала под резкую критику Анны Лебедько:

– Я с вами не соглашусь. То, что у них своя очередь, – это не должно интересовать руководство вашего лечебного учреждения, потому что это частное учреждение находится на вашей базе, и они просили объемы государственной гарантии и эти объемы им дали. По нашей программе государственной гарантии ожидание должно быть не больше месяца в плановом порядке, а женщины жалуются, что ждут гораздо больше месяца, поэтому я думаю, что ваши руководители должны работать с руководством этого частного учреждения, и у них пусть будет своя очередь, но за очередью для ваших пациентов они должны следить.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ?

В поликлинике на Нариманова ГУЗ Городская больница №2 было опрошено 10 посетителей. Из 6 записавшихся человек к терапевту только двое оказались удовлетворены обслуживанием и доброжелательностью. Двое отметили невежливое отношение. Трое остались недовольны приемом терапевта. Также двое из опрошенных остались недовольны компетентностью узких специалистов. Время ожидания для приема к узкому специалисту составило менее 7 календарных дней, один человек ждал 10 календарных дней. При обращении в поликлинику с первого раза записались только два человека, остальные 8 со второго и с третьего раза. Кто-то пытался безуспешно дозвониться, кто-то обращался в регистратуру, но не было талонов. После записи троих врач принял вовремя. 7 человек принялись соответственно не вовремя. Девять человек остались недовольны полнотой размещенной информации, 7 человек остались недовольны условиями в поликлинике. Прежде всего это расположение гардероба в подвальном помещении и состоянием туалета. Поликлиника не оборудована для посещения лицами с ограниченной физической возможностью, в здании не имеется лифта и сопровождающих инвалидов лиц. В целом о поликлинике превалируют отрицательные отзывы.

Главный врач ГУЗ Городская больница №2 Елена Ледяева сослалась на то, что здание поликлиники было построено в 1962 году и не соответствует тем стандартам, которые на сегодняшний день предъявляются к медицинским учреждениям. Ледяева признала, что в учреждении бывают случаи невежливого отношения со стороны медперсонала, но над этим постоянно идет работа. «Коллектив у нас возрастной. Средний возраст врача – это 51 год. Средний медперсонал – 49 лет. Около 12 человек у нас имеют высшую категорию, вообще-то квалифицированные кадры, но вот вопросы этики оставляют желать лучшего. Что касается работы с инвалидами. Да, действительно, у нас не предусмотрен лифт в проекте, и для того, чтобы его сейчас сделать, я даже не знаю какие средства нужны», – сказала Ледяева.

Аналогичная ситуация с безбарьерной средой в ГУЗ Областной клинический кожно-венерологический диспансер. Анкетирование медучреждения было проведено 1 марта. Было опрошено 10 человек. В основном люди обращались к дерматологам. Все остались довольны обслуживанием. Все пациенты записывались с первого раза и вовремя. 9 человек остались удовлетворены условиями пребывания. Только одна женщина осталась недовольна отсутствием питьевой воды. Кожно-венерологический диспансер не оборудован для посещения лиц с ограниченными физическими возможностями. Отношение к пациентам со стороны персонала было доброжелательным. В целом люди были удовлетворены оказанными им медуслугами. Заместитель главного врача Захар Коган пояснил, что кулер с водой в больнице установлен, он находится на втором этаже, однако стаканчики к нему куда-то исчезают астрономической скоростью.

«По поводу проекта «Доступная среда». У нас здание поликлиники является историческим и входит в реестр культурного наследия. Все работы, которые там проводятся, требуют особенного согласования, тем не менее, здание оборудовано кнопкой вызова для инвалидов и нам выделены федеральные деньги, документация подготовлена. Думаю, ближе ко второму кварталу мы этот вопрос решим», – обнадежил Коган.

БОЛЬНИЦА, ГДЕ НЕТ НАРЕКАНИЙ

Результаты мониторинга ГУЗ Областной центр профилактики и борьбы со СПИД озвучил Жавдет Ильязов.

– За полтора месяца до анкетирования в учреждении сменился руководитель. Были оперативно произведены работы на официальном сайте, обновлены стенды, установлены видеомониторы – по ним ведется трансляция видеороликов о работе медучреждения. Обновлены мебель, гардероб, увеличилась пропускаемость пациентов. Ежедневно учреждение посещает порядка 80 человек. Только двое отметили длительное ожидание до приема. Все лабораторные исследование выполняются в установленные сроки, без задержек. Практически все остались удовлетворены работой медучреждения.

При этом по независимой оценке центр профилактики и борьбы со СПИД набрал всего лишь 57 баллов и получил 4 балла из 5, вероятно, это связано с неудовлетворительной деятельностью предыдущего руководителя. Главный врач Наталья Абдуллова была назначена на должность только в этом году. С 1 февраля под ее руководством был выполнен ремонт гардероба, входной группы, перетянули мебель, установили кулер. Установку мониторов произвели благодаря спонсорам. По поводу доступной среды Наталья Абдуллова сказала, что специалистами учреждения осуществляется выезд на дом к пациентам, которым сложно добраться до больницы. У спидцентра имеется соответствующая возможность – автомобили и специалисты. В ближайшее время здание оборудуют пандусом. Наталью Абдуллову похвалили за хорошую работу.

По итогам докладов выступила депутат Госдумы Марина Беспалова. Она заявила, что наравне с Новоульяновском плачевная ситуация складывается и в Барыше, где она уже четыре раза проводила прием граждан.

«Очень большое количество обращений жителей по вопросам здравоохранения, особенно по городу Новоульяновску, – говорит Марина Беспалова, обращаясь к представителю министерства здравоохранения Ульяновской области Анатолию Лазареву. – В Новоульяновске вообще катастрофическая ситуация, и вы об этом прекрасно знаете, поэтому мне бы хотелось, чтобы вы в рамках предвыборной кампании второго этапа все-таки этот вопрос рассмотрели. Это важно. Сегодня нюансы и при формировании поправок в бюджет. Сами понимаете, выборы президента на носу. 2018 год не за горами. Выборы будут в марте. Мы должны конкретно подготовиться. Очень слабая работа министерства здравоохранения в работе с учреждениями в порядке организации. Что такое организация? Менеджмент, управление, логистика. Нужно не причины искать, как себя защитить, а находить способы положительного решения этих вопросов, тогда будет все замечательно. Нет нерешаемых вопросов, есть нежелание. Единицы нерешаемых вопросов, они объемны, и мы их знаем. Все что мы сейчас обсуждаем – это чисто организационные вопросы. Лечебное учреждение – это визитка, а это входная группа, это регистратура, это гардероб, это туалеты. Что, хлорки нельзя купить? Никто не заставляет покупать дорогостоящие моющие средства. Можно отмыть и будет все блестеть и не будет запаха, если делать регулярно уборку. У вас этого нет, но можно эти вопросы решить. Все зависит от человека, который находится во главе учреждения. Проводите разъяснительную работу, показывайте лучшие практики – это снимет 30% вопросов. Возьмите, пожалуйста, муниципалитеты на контроль».

Беспалова также отметила, что аналогичная катастрофическая ситуация складывается в Старой Майне, в Мелекесском районе, где люди приходят на прием не по личным вопросам, а по вопросам отсутствия врачей и медикаментов.

Егор Денисов