Вт. Дек 1st, 2020

Несостоявшемуся захватчику ТСЖ «Репино» не удалось признать решение жильцов недействительным

Речь шла о фальсифицированном протоколе, который должен был помочь ему стать руководителем товарищества собственников жилья.

Ранее ulnovosti.ru писали о попытке «рейдерского захвата» «Репино». Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/6/34144/ https://ulnovosti.ru/content/6/34148/ В офис организации, расположенный в здании по адресу: ул. Репина, д. 45, проникли Игорь Коновалов, Александр Стоякин, приходящийся близким родственником одному из высокопоставленных чиновником облправительства, и его юрист. Группу поддержки и прикрытие товарищам обеспечивал чиновник из администрации Ленинского района города Ульяновска Игорь Руков. Не имея никакого отношения к ТСЖ, мужчины назвали себя новым руководством и дали понять, что теперь главные здесь они. Местные жители подняли шум и вызвали полицию. На сходе граждан практически все жители ТСЖ «Репино» выразили негодование по поводу предоставленных документов о якобы проведенном голосовании собственников жилья, назвав его липовым.

Настоящий председатель ТСЖ Ирэк Мустафин позже обратился в Ленинский районный суд с иском о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений, и его требования были удовлетворены. В апелляционной жалобе Коновалов просил об отмене решения и принятии нового решения об отказе в удовлетворении иска. Жалобу мотивировал несогласием с выводом суда о том, что оспариваемое собрание является собранием членов ТСЖ «Репино», поскольку в повестку дня были включены, помимо процедурных вопросов, вопросы, имеющие непосредственное отношение к порядку и организации проведения будущих собраний собственников жилья, в связи с чем должны быть применены общие положения жилищного законодательства о порядке проведения общего собраний собственников жилья. По его мнению, показания допрошенных свидетелей не могли быть приняты судом, так как многие из них являются старшими по домам, которые получают за данную должность заработную плату, что свидетельствует об их заинтересованности в исходе дела. Коновалов также обращал внимание, что им подано заявление в правоохранительные органы об изъятии у него членами правления ТСЖ «Репино» бюллетеней голосования, по которому проводится проверка, что подтверждает невозможность предоставления в суд первой инстанции этих бюллетеней.

Однако, проверив материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены решения.

иллюстрация с Ximik.info