Ср. Дек 1st, 2021

Несостоявшихся наркоторговцев приговорили к заключению и штрафам

Летом 2015 года 34-летний индивидуальный предприниматель Андрей Бурлаков создал интернет-магазин по продаже в регионе альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса» и организовал преступную группу, определив для себя роль «главного менеджера». Торговлю он осуществлял дистанционно. За организацию деятельности подгруппы курьеров в Димитровграде отвечал 26-летний Николай Портнов, ранее судимый за грабеж, в Ульяновске – 41-летний Владислав Ефремов, судимый за убийство. Информация о тайниках передавалась клиентам после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов. 11 февраля 2016 года торговля наркотиками была пресечена. В тайниках группы на территории Ульяновской области и Башкортостана были обнаружены и изъяты более 14 кг производного N-метилэфедрона и свыше 700 г «спайса».

Бурлакову, Портнову, Ефремову, 22-летней Эльвире Шараповой, 26-летнему Кириллу Ульянову, 25-летнему Артему Сафронову, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

На днях Бурлаков, Портнов, Ефремов, Эльвира Шарапова и Артем Сафронов, в зависимости от роли и степени участия, были приговорены соответственно к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей, 10 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 90 тыс. рублей, 10 годам колонии особого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 50 тыс. рублей и 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

фото с rodiaki.gr