Вт. Дек 1st, 2020

Нет «Платону». Понедельник объявлен всероссийским Днем поломки автомобилей

Ульяновские дальнобойщики, как и по всей стране, вот уже неделю проводят акцию протеста против введения платных дорог. В минувший понедельник фуры перекрыли кольцо на въезде в город со стороны Засвияжья, в среду – мирная акция протеста прошла на улице Пушкарева, в минувшую пятницу с утра – круглосуточное стояние на пр-те Созидателей в Новом городе.

Пока протест дальнобойщиков носит сугубо экономический характер. С 15 ноября введена плата за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам, что неминуемо скажется на росте цен. То есть данное нововведение затронет каждого жителя нашей страны, каждого ульяновца.

На понедельник профсоюз дальнобойщиков наметил всероссийскую акцию в Москве. Известно, что в настоящее время из разных городов России в столицу направились фуры. Из Дагестана выехали порядка 1 000 фур, еще порядка 400 ожидается из Волгограда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга…

Свое отношение к введению платных дорог и «Платону», что неминуемо скажется на росте цен, может выразить каждый ульяновец. Достаточно лишь остановить свой автомобиль в понедельник 30 ноября ровно в 8.00 и включить аварийку.