Пн. Окт 26th, 2020

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

Состояние медицины в Ульяновской области крайне непростое, а долги отрасли приближаются к 2 миллиардам рублей. Отсюда и попытки оптимизации отделений больниц в районах, нехватка лекарственных средств, перевод санитарок в уборщицы во исполнении майских Указов президента.

Депутат от КПРФ Айрат Гибатдинов обратился к председателю Правительства Ульяновской области и депутату Василию Гвоздеву, присутствующим на заседании, с предложением выделить на отрасль здравоохранения дополнительный миллиард рублей. Однако особой конкретики от чиновника и единоросса добиться пока не получилось. Региональная власть вновь обещает закрыть «дыры» в Минздраве через год-два.

Компартия предложила отчет министерства признать неудовлетворительным, однако единороссовское большинство, путем голосования, протащило решение о простом принятии отчета к сведению. Причем депутаты КПРФ подчеркнули, что ответственность за состояние здравоохранения несут губернатор Морозов и команда единороссов, ежегодно «не замечая» дефицит данной отрасли. Напомним, месяцем ранее губернатор Морозов лично признал работу Минздрава удовлетворительной https://ulnovosti.ru/content/6/43294/ .

#video=uPrIdSSR0ZQ#

фото gorod-online.net