Чт. Дек 2nd, 2021

Незаконная организация игорного бизнеса в городе Ульяновске обернется преступникам реальными сроками

За время своей деятельности, с декабря 2014 по февраль 2016 года, преступной группировке удалось заработать более 9,6 млн. руб. и всю денежную сумму поделить между компаньонами.

В ходе следствия правоохранительные органы установили практически все детали работы преступного сообщества. Основателями незаконной конторы по организации азартных игр являлись 34-летний безработный Кирилл Ещенко и его знакомый 46-летний Олег Кузнецов. Последний имел статус индивидуального предпринимателя, следовательно, был хорошо знаком с подробностями ведения финансово-хозяйственной деятельности. В конце 2014 года сообщники арендовали в Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах города Ульяновска несколько нежилых помещений и оборудовали их под проведение азартных игр. Затем организаторы подобрали себе в команду верных, на их взгляд, соратников, каждый из которых должен был отвечать за определенный набор своих обязанностей. Например, ранее осужденный за торговлю наркотиками 35-летний Дмитрий Рейшель, 37-летний Владислав Абдулзянов и 46-летний Андрей Трубочников отвечали за обслуживание игровых терминалов и компьютерную технику. Они проводили инкассацию денежных средств и занимались разрешением конфликтных ситуаций, как с посетителями, так и с арендодателями. При этом Рейшель также работал менеджером в одной из ульяновских компаний, а Трубочников являлся директором ООО «Трубник». Официально безработным числился только Абдулзянов. За найм сотрудников для игровых клубов отвечал самый молодой член преступной группы 25-летний Алексей Хлынов.

В ходе оперативной разработки сотрудниками полиции было собрано достаточно материалов, которые полностью изобличали преступников в их незаконной деятельности. Данное обстоятельство было подтверждено прокуратурой, которая направило уголовное дело с обвинительным заключением в Ленинский районный суд. Всем шестерым грозит до шести лет лишения свободы за незаконную организацию азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере, предусмотренной пп.«а,б» ч.3 ст.171.2 УК РФ.

фото с Astv.ru