Сб. Июл 24th, 2021

Незапланированный водопад в симбирской драме. Ульяновский театр подвела противопожарная система

Как стало известно Ulnovosti.ru, причиной незапланированного сценического «оформления» стала внезапно сработавшая противопожарная сигнализация. Литрами воды чуть не «смыло» народную артистку России, лауреата Государственной премии РФ, обладательницу национальной театральной премии «Золотая маска» Клару Шадько.

От официальных комментариев руководство театра пока предпочитает воздерживаться. Но на сегодняшнее утро рассматриваются две основные версии случившегося. Первая – официальная – списывает все на замыкание электропроводки, питающей систему сигнализации в театре. Вторая – менее официальная – связана с человеческим фактором. С принятием антитабачного закона курить в симбирской драме актерам запрещено практически везде. Вот они сами и отыскивают укромные уголки. В том числе за сценой. Возможно, в одном из таких «уголков» курящий не заметил сигнализации, а она и сработала.

В итоге на сцену вылилось без малого шесть «кубов» воды. Обрызгало даже зрителей в первых рядах. По имеющейся у нашего портала скудной информации, меньше всего пострадали декорации, размещенные в глубине театральных подмостков. Зато саму сцену намочило так, что под ногами хлюпали лужи. Технические службы наводили порядок всю ночь, чтобы уже сегодня утром юные зрители смогли увидеть новогоднюю сказку «Спящая красавица».

Досталось и занятым в спектакле актерам. Одна из штанкет, поддерживающих декорацию, не выдержала напора воды, «поползла» и едва не рухнула на Примадонну симбирской драмы Клару Шадько, которая совсем недавно стала лауреатом «Золотой маски». Коллеги мрачновато шутят: «Обмыли звание»… Иных разрушений и тем паче жертв, к счастью, нет.

Артур Артёмов