Ср. Апр 14th, 2021

Николая Петровича из Китая приняли в пионеры в Ульяновске

Прием в ленинцы стал для них одним из главных пунктов короткой однодневной экскурсионной программы на родине Ленина в рамках «Красного маршрута». Вместе с новыми друзьями России и Ульяновска из КНР порадовался и наш портал.

Фото:

Повязав красный галстук и приколов пионерский значок, Сюй Нин поведал трогательную историю своей семьи. Его дед с детства и юности был фанатом СССР. Мечтал приехать в Страну Советов, побывать в «Артеке» и стать юным пионером. Много рассказывал об этом внуку. Которому и довелось сегодня реализовать дедушкину мечту.

Фото:

Сюй Нин тоже обожает нашу страну. Не снимая, носит Георгиевскую ленту. Даже просит называть его по-русски Николаем Петровичем. «Николай Петрович» признается, что впервые испытал такую огромную гордость именно в торжественном зале, читая клятву китайского ленинца.

#video=3a_KsKx6ps4#

#video=B9V1n2Ju2JI#

Кстати, специально для первых 16-ти китайцев, приехавших в Ульяновск по «Красному маршруту», пионерскую клятву переделали. Гости клялись в «вечной дружбе России и Китая во имя мира на Земле». Радовались, хлопали в ладоши как дети. Даже пытались пританцовывать под «Взвейтесь кострами, синие ночи…» Говорили, что такого сюрприза не ожидали, и это самое запоминающееся событие их автопробега.

Да-да, китайские экскурсанты путешествуют по России на автомобилях. В каждом городе, включая Ульяновск, осматривают достопримечательности, останавливаются на ночлег, и снова в путь. В нашем городе им показали дом, где родился Ленин, и Мемцентр. Интересно было слушать переводчицу. Как бы не называла нашего земляка экскурсовод – Володя Ульянов, Владимир Ильич, вождь мирового пролетариата – на китайском звучало неизменное – Ленин. И вся тургруппа радостно улыбалась и кивала.

Их визит был пробным камнем. В июле в рамках «Красного маршрута» в Ульяновске побывает еще полтораста китайцев. И особенно большой их наплыв ожидается осенью. В ленинцы теперь будут принимать всех. У организаторов «Красного маршрута» из Ульяновска уже родилась идея акции. Для каждого тысячного китайца, пожелающего побывать в нашем городе, поездка будет бесплатной (за счет бюджета, вероятно). Таким образом «окучить» на родине их любимого Ленина собираются минимум 80 тысяч китайских друзей…

Фото:

Николай Владимиров