Сб. Июл 24th, 2021

Ночная погоня со стрельбой под Димитровградом

Полицейские подали команду жезлом припарковаться на обочине. Но водитель, вместо того чтобы выполнить требование сотрудников, нажал на педаль газа, попытавшись от них скрыться.

Два экипажа ДПС пустились в погоню. Выехав на трассу Димитровград-Самара, сотрудники полиции поняли, что остановить гонщика уговорами в рупор не получится, поэтому произвели выстрелы в воздух. Молодого человека, управляющего иномаркой, это несильно испугало – машина не останавливалась. Полицейские приняли решение стрелять из табельного оружия по колесам, т.к. нарушитель стал создавать реальную угрозу для жизни других участников дорожного движения. Только после третьего попадания по колесам водитель прекратил свое движение.

В остановившемся авто, за рулем которого сидел 20-летний парень, находилась еще и раненная в результате стрельбы женщина 33-х лет. Правда, пуля только поцарапала пассажирку, она была госпитализирована и через некоторое время отпущена домой. А вот на совершенно непострадавшего водителя, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования на алкоголь и наркотики, составлено три протокола об административных нарушениях: невыполнение требований инспектора ДПС, выезд на встречную полосу и отказ от медосвидетельствования. С водительским удостоверением молодой человек расстанется надолго.

В отношении стрелявшего сотрудника полиции проводится проверка, но как сообщают в пресс-службе ГИБДД по Ульяновской области, по предварительным данным, уже установлено, что табельное оружие применялось в соответствии с законодательством.

Другие подробности инцидента, кроме того, что машина была оформлена не на парня и сидящая в салоне пассажирка не прямая родственница нарушителя, в настоящий момент не известны.

Олег Софьин

фото с vsesmi.ru