Вс. Май 16th, 2021

Новому поколению – новые возможности! «Школа будущего» в микрорайоне «Юго-Западный»

Здесь планируется создать настоящий центр передовых образовательных технологий с применением самого современного оборудования, аналогов которым в Ульяновской области еще нет.

Строительство новой школы в микрорайоне «Юго-Западный» ведется активными темпами, чтобы успеть подготовить образовательное заведение к началу учебного года: в настоящее время практически полностью смонтирован каркас будущего здания, возведены стены 2 и 3 этажей, к концу ноября строители приступят к отделочным работам внутри помещений.

Фото:

Фото:

Фото:

На минувшей неделе строительную площадку будущей школы в микрорайоне «Юго-Западный» посетил губернатор области Сергей Морозов. “Здесь создается уникальное образовательное пространство, в котором объединятся научные лаборатории, планетарий, центр здоровья и многое другое”, – отметил Сергей Морозов.

Фото:

– Мы создаем новые районы, где проживает большое количество молодых людей. Сегодня мы говорим не только о школе, об образовательном пространстве внутри здания, мы говорим об образовательном пространстве во всем большом микрорайоне. И мы видим заинтересованность застройщика совершенно по-другому подойти к работе этого объекта».

Над открытием самой современной по ульяновским меркам школы будущего сегодня работают все – от застройщика микрорайона, известной в Ульяновской области инвестиционно-строительной компании «Запад» до регионального министерства образования, продумывая до мелочей не только функциональную составляющую образовательного учреждения, но и уже сейчас занимаясь подбором лучших педагогических кадров. В результате конкурса на должность директора новой школы, организованном региональным министерством образования, победителем оказался Владимир Обласов. Кандидатура более чем достойная: призер областного и всероссийского конкурсов «Учитель года», один из самых молодых директоров школ Ульяновска, несмотря на свой возраст, является неоднократным призером федеральных и областных педагогических конкурсов, обладателем многочисленных грамот и наград.

По словам Владимира Обласова, в новом учебном заведении будут созданы все условия для разностороннего развития личности:

– Это учреждение мы видим школой будущего, которая должна стать центром просвещения. Она будет отвечать современным тенденциям в науке и технике в соответствии с Национальной технологической инициативой.

Уже сейчас известно, что акцент в обучении будущих школьников будет сделан на развитие химико-биологического и архитектурно-художественного направлений, при этом сохранив традиционное многопрофильное обучение. Согласно концепции проекта, в новой школе ученики смогут получать как общенаучные знания, так и профильные. Уже с пятого класса начнется «мягкий предпрофиль», в ходе которого в обучении будет делаться упор на определенные предметы, в 10-11 классах – вводиться полноценное профильное обучение. В этот период подготовки к ЕГЭ и поступлению в вузы ребята в зависимости от своих интересов на углубленном уровне будут изучать биологию, химию, физику, черчение, мировую художественную литературу, технологию и информатику. Среди других уникальных возможностей, которые откроются перед учащимися, станут специальные курсы по обучению навыкам компьютерного моделирования и графического дизайна. По словам Владимира Обласова, новая школа должна стать, прежде всего, местом получения новых знаний: в рамках внеурочной деятельности ребята смогут работать в лабораториях, столярных мастерских, телестудии. Здесь будут созданы «Школа юных архитекторов» и «Молодёжная медицинская академия», запланирована работа летнего и зимнего профильных лагерей. Внеурочные занятия будут начинаться с 14.00 и заканчиваться в 18.00, потому такой график занятий будет удобен и для родителей – они смогут забирать детей из школы после работы и быть уверенными в том, что ребёнок в безопасности, занят познавательной и развивающей деятельностью в течение всего дня.

– В нашем районе в основном проживают молодые семьи с детьми, и нам очень важно, что школа будет в шаговой доступности, – комментирует Ольга Ишметова, жительница микрорайона «Юго-Западный, мама будущих учеников строящейся школы. – Особую гордость вызывает то, что учебное заведение будет соответствовать самым современным требованиям, это даст возможность нашим детям получать очень хорошее среднее образование».

Напомним, масштабную застройку современного микрорайона «Юго-Западный» осуществляет инвестиционно-строительная компания «Запад», которая на сегодняшний день занимает лидирующие позиции среди застройщиков Ульяновской области.

– Компания «Запад», как застройщик микрорайона, окажет содействие в улучшении характеристик школы, – прокомментировал генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов, – Мы уверены, что благодаря совместной работе с руководством школы, органами государственной власти, новая школа станет одной из лучших не только в Засвияжском районе, но и в городе.

Отметим, что микрорайон «Юго-Западный» уже отличается развитой инфраструктурой: в нем работают детские сады «Олимпик» и «Счастливый городок» на 240 мест каждый, детская поликлиника нового образца.

Впрочем, активное развитие инфраструктуры ведется во всех микрорайонах, застройку которых осуществляет инвестиционно-строительная компания «Запад». В микрорайонах «Центральный» и «Волжские кварталы» в Заволжском районе города также ведется строительство образовательных учреждений, новых внутриквартальных дорог и городских магистралей, открываются супермаркеты и магазины шаговой доступности. Создавая в своих проектах комфортную среду проживания, компания «Запад» воплощает свой главный принцип – строить микрорайоны, в которых хочется жить!

Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах компании «Запад» можно лично, записавшись на экскурсию по телефону 27-78-78

Информация о застройщике на сайте www.ulzapad.ru

Pr