Сб. Дек 4th, 2021

Новоспасская организация работала с отходами без лицензии

Ранее Ulnovosti.ru писали об этой ситуации: http://ulnovosti.ru/content/6/30414/ На наш материал среагировала прокуратура.

Фото:

Фото:

В ходе проверки организации, осуществляющей сбор, транспортировку и последующее размещение ТБО, выяснилось, что она нарушила лицензионное и природоохранное законодательство. Хотя сотрудники учреждения работали с отходами IV класса опасности, лицензии на деятельность по размещению опасных отходов у него не было. А у работников отсутствовали документы, дающие право проводить такие мероприятия. Не было бумаг, подтверждающих их профессиональную подготовку. Производственный контроль в области обращения с отходами организация не вела.

Еще одно нарушение касалось участка для размещения бытовых и производственных отходов. Землю, предоставленную администрацией Новоспасского района, «Юг-Сервис» использовал с нарушением санитарно-эпидемиологических и экологических требований.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

#video=4iNhokJy_uA#

Помимо возбуждения административного дела, прокуратурой были внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Материалы в отношении «Юг-Сервиса» направили в Арбитражный суд Ульяновской области.