Вс. Июн 13th, 2021

Новый бунт в спортивном королевстве!

А автором письма был председатель федерации тяжёлой атлетики региона Крытов. Вот сейчас сидим и думаем, а кто же главный революционер? Подозреваем, что несостоявшийся заместитель министра К. “На лицо паралич управления спортом, паралич власти”. Интересненько, выйдут ли директора учреждений, федераций и секций на Майдан? А как же Цуканов? Неушто хоккеист не устраивает спортивное сообщество? Чтобы не быть пустозвонами, вот вам полный текст письма, а вы уж сами думайте, что будет дальше… И будет ли.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги! Мы все устали от неразберихи, которая творится в нашей отрасли — в сфере физической культуры и спорта Ульяновской области, мы не видим перспектив жизни и развития на спортивном поприще в условиях постоянной кадровой чехарды. Вместе со спортивным сообществом мы разрабатывали Стратегию развития спортивной отрасли региона, которая была рассмотрена на всех уровнях, одобрена и принята.

Мы расставили приоритеты, что определенные виды спорта, в соответствии со стратегией развития, утверждённой министерством спорта России, являются основным направлением работы. Мы с Вами выработали критерии оценки работы спортивных федераций, мы определились с системой финансирования спортивных организаций и наметили планы реализации наших целей в соответствии с этой стратегией.

Мы констатировали, что ранее региональная повестка зачастую не совпадала с повесткой, продвигаемой федеральным министерством и Олимпийским комитетом России в самой сути и понимании стратегии развития спорта в России. Мы видим, что на решения губернатора, в том числе кадровые, зачастую влияют не насущные потребности отрасли и реальных людей спорта, а определённые группы людей по интересам, которые стали пользоваться государственными средствами, направляемыми на спортивную отрасль, как своими собственными. От сюда и кадровая чехарда.

Вдумайтесь, коллеги, за последнее десятилетие более 10 человек успели посидеть в кресле министра спорта, за последний год их сменилось трое! О какой системной работе может быть речь!?! На лицо паралич управления спортом, паралич власти. А ведь мы призваны защищать интересы наших тренеров, спортсменов, детей и нашей страны в целом! В Конституции РФ написано – носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Не пора ли нам объединиться и потребовать от власти назначить честного главу спортивной отрасли региона? Чтобы в этом процессе участвовали не только заинтересованные лица из советников правительства, а всё спортивное сообщество региона. Мы должны поднять упавшее знамя ульяновского спорта!

Уважаемые коллеги, не оставайтесь равнодушными созерцателями!

телеграмм-канал UlSPORT