Ср. Апр 21st, 2021

ОАО «Ульяновскфармация» вновь обезглавлено. Что сгубило москвича Александра Андреева

Напомним, 30 апреля на должность руководителя областного предприятия «Ульяновскфармация» вместо опальной Ольги Русяевой был приглашен москвич Александр Андреев. Дав интервью одному из ульяновских электронных изданий, г-н Андреев в красках расписал о своих грандиозных планах по реформированию областного учреждения, создав образ компетентного и эффективного топ-менеджера.

Министр здравоохранения Павел Дегтярь все это время пиарил новоиспеченного москвича, прибывшего в Ульяновск из Москвы на «Кадиллаке», стоимостью порядка 3 млн. рублей. В срочном порядке в ОАО «Ульяновскфармация» стали закачиваться деньги на реконструкцию складов, приобретение холодильных камер… На то, чтобы встретиться и познакомиться с коллективом «Ульяновскфармации», у г-на Андреева то ли смелости, то ли времени за целый месяц так и не хватило.

Видимо, привыкнув в Москве и Челябинске жить на широкую ногу, свою деятельность в бедном Ульяновске начал аналогично: завел себе вторую секретаршу, а вернее молодую помощницу по внешним связям, купил кофеварку за 28 тыс. рублей, съездил в командировку в Челябинск, после чего якобы заявил, что впредь некоторые препараты будут закупаться у поставщиков оттуда, и объявил топ-менеджменту «Ульяновскфармации» приятную новость о грядущем трехдневном тренинге на природе на элитной базе отдыха «Архангельская слобода». Что подразумевается под словом «тренинг», руководящий состав сотрудников понял однозначно: за счет небогатого госпредприятия предлагалось отдохнуть на природе и сплотиться, а заодно отметить и День медицинского работника.

Г-н Андреев за месяц работы в нашем городе так и не понял, что Ульяновск – не столица, здесь каждый неэффективно потраченный рубль может оказаться под пристальным вниманием и журналистов, и руководства. По всей видимости, так и случилось: купить билет в командировку в Израиль бизнес-классом за госсчет не может позволить себе даже губернатор. Ну, или по крайней мере, так официально доводится до прессы. Г-н Андреев якобы на этом и прокололся. За что и поплатился, распрощавшись со своей должностью.

С сегодняшнего дня обязанности руководителя ОАО «Ульяновскфармация» вновь исполняет Ольга Русяева, Александр Андреев уехал на своем «Кадиллаке» домой в Москву.

Ирина Казакова