Чт. Дек 3rd, 2020

ОНФ настаивает на фотофиксации скрытых работ при строительстве социально значимых объектов

Предложение было озвучено в ходе совещания в правительстве Ульяновской области при изучении проблем реализации программы капитального ремонта.

«В 2016 г. мы выезжали в детский сад №125 «Рябинка» в Засвияжском районе, где проводился капитальный ремонт. В региональный штаб ОНФ поступила информация о том, что сроки окончания капитального ремонта детского сада сорваны, деньги выплачены подрядчику в полном объеме в нарушение законодательства. Эксперты Народного фронта осмотрели здание и выявили ряд строительных недостатков и дефектов, которые сразу же озвучили присутствовавшим ответственным за капитальный ремонт лицам. Эту же информацию я довел до руководства региона, выступив на совещании в правительстве Ульяновской области, где выдвинул инициативу усиления контроля исполнения контрактов и фотофиксации скрытых работ», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков.

Руководитель региональной рабочей группы Народного фронта сделал акцент на том, что при проведении скрытых работ подрядные организации не всегда соблюдают установленные правила строительства, ГОСТы и нормативы. В итоге появляются дефекты, которые могут привести к возникновению проблем после запуска в эксплуатацию детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов или иных социальных объектов.

По мнению представителей ОНФ, исключить появление таких ситуаций должна фотофиксация. Приложение фотоматериалов к актам после выполнения скрытых работ позволит специалистам в строительной отрасли и общественным активистам определить дефекты на раннем этапе. Появится реальная возможность устранения выявленных проблем.

Вопрос фотофиксации скрытых работ поднимался и на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ. В мероприятии принимал участие Садыков, высказав свою позицию в ходе работы тематической платформы «Честная и эффективная экономика».

фото ОНФ