Пт. Фев 26th, 2021

ОНФ подвел промежуточные итоги реализации общественных предложений

Всего в адрес губернатора области было направлено 18 общественных предложений.

Так, члены регионального штаба Общероссийского народного фронта предложили при приемке в эксплуатацию объектов социальной сферы привлекать людей с ограниченными возможностями для того, чтобы пандусы и иные элементы были максимально удобными для этой категории граждан. Одним из примеров реализации данного предложения является привлечение строительной компанией представителей Ульяновской городской общественной организации инвалидов общего заболевания при приемке многоквартирных жилых домов микрорайона «17 Юг» Железнодорожного района Ульяновска. Минздрав Ульяновской области направил в учреждения здравоохранения письмо о привлечении экспертов из общественных организаций инвалидов для согласования выполненных работ по адаптации больниц средствами доступности для инвалидов и маломобильных групп населения. В 2016 г. при проведении ремонтных работ в ГУЗ «Городская поликлиника №1 имени С.М. Кирова» (поликлиническое отделение по улиуце К. Либкнехта, 17), в ГУЗ «Детская городская клиническая больница Ульяновска» (поликлиническое отделение по улице Генерала Мельникова, 20) доступность учреждений здравоохранения для инвалидов согласована с председателем областного отделения Всероссийского общества инвалидов Еленой Латиповой. Аналогичное письмо направлено в адрес глав муниципальных образований и исполнительных органов власти региона и главным управлением труда, занятости и социального благополучия области.

Однако ряд общественных инициатив пока не реализован. Не закончено строительство детского сада в городе Барыш. В соответствии с ответом органов власти, ориентировочный срок сдачи объекта – декабрь 2017 г., хотя новое дошкольное учреждение должно было появиться еще к концу 2015 г. На сегодняшний момент администрацией Барыша разработана «дорожная карта» по этапам оформления документов на «объект незавершенного строительства», продолжение и завершение строительства.

Остались проблемы в центральном офисе МФЦ Ульяновской области, который расположен в центре Ульяновска. Несмотря на открытые новые филиалы в Заволжском, Засвияжском и Железнодорожном районах города, наплыв населения в этот офис остается достаточно существенным. Люди вынуждены сидеть в очередях 30 минут и более. Кроме того, здесь не решена проблема с вентиляцией.

«Итоги рассмотрения общественных предложений будут обсуждаться на предстоящей конференции регионального отделения Народного фронта, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына. – Пока же идет конструктивная и серьезная работа по каждому из пунктов, организуются выезды на места с целью проверок».