Вт. Окт 20th, 2020

ОНФ примет меры по сохранению зеленой зоны в Ульяновске

Дело в том, что в региональный штаб ОНФ в Ульяновской области обратились жители домов по улицам Рябикова и Богдана Хмельницкого. Люди попросили помочь им сохранить зеленую зону за памятником жертвам Чернобыля, где один из предпринимателей хочет построить двухэтажный магазин продовольственных товаров. Ульяновцы выступили против строительства, заявив, что магазин им здесь не нужен, а вот сквер был бы очень кстати. Люди пожаловались на загазованность улицы. При строительстве пришлось бы вырубить более двух десятков деревьев, в том числе и голубую ель.

Фото:

Поводом для обращения к «фронтовикам» стала недавняя попытка предпринимателя выкопать ель без разрешения экологов. На место пригнали экскаватор, который успел начать рытье земли. Однако люди забили тревогу, вышли на улицу и остановили эти работы. Ульяновцы не уверены, что такие попытки не повторятся вновь, так как разрешение на строительство действительно до 1 декабря 2015 г.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Мустаев, председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ, Герой России Олег Лобунец, а также активисты движения выехали на место, чтобы встретиться с защитниками зеленой зоны, представителями администрации района и города. Люди рассказали, что конфликт вокруг зеленой зоны продолжается уже несколько лет. Предприниматель привозил фундаментные блоки, чтобы начать строительство, участок земли огораживал забором. Горожан тогда поддержала районная администрация, благодаря которой плиты вывезли, а забор демонтировали.

«Общероссийский народный фронт берет на контроль этот вопрос, – сказал собравшимся Олег Лобунец. – Нельзя допустить строительства магазина в этом месте, если люди этого не хотят, тем более что нет разрешения на вырубку деревьев».

Фото:

Приехавший на встречу и.о. главы администрации Засвияжского района Ульяновска Александр Олейник подтвердил слова людей о том, что были попытки строительства, и заверил, что не допустит появления в этом месте магазина, если общественность против. Люди попросили сделать в этом месте зеленую зону, высадить деревья в рамках областной акции «Посади свое дерево», разбить клумбы. Представители власти пообещали рассмотреть этот вопрос, но пока это сделать невозможно, так как на руках у предпринимателя находится документ, подтверждающий право на этот участок.

Олег Мустаев сообщил, что от имени регионального штаба ОНФ было направлено обращение в адрес администрации Ульяновска досрочно отозвать разрешение у предпринимателя и аннулировать его, поскольку появление очередного двухэтажного магазина рядом с памятником жертвам Чернобыля и растущей неподалеку красивой аллеей «фронтовики» считают неуместным.

Активисты ОНФ уверены, что этот участок земли нужно начать приводить в порядок как можно быстрее. Некоторые нерадивые автовладельцы начинают парковаться прямо на газоне, а один даже прикрепил к дереву фонарь, тем самым нарушив целостность ствола. Навести порядок может городская власть, которая поддержала идею создания сквера Победы. В год 70-летия Великой Победы появление такого парка было бы оправданным и правильным делом.

onf.ru