Сб. Июл 20th, 2024

ОНФ провел опрос о работе общественного транспорта

Представители Народного фронта обращали внимание на наличие заездных карманов, удобных павильонов, скамеек и урн, расписания движения.

Участие в акции приняли сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев и активист ОНФ Андрей Удовицкий. Они выбирали остановки, которые проходят через социально значимые места: школы, больницы. Проверка проходила с фотофиксацией и заполнением специальной формы.

«Активисты ОНФ в ходе мониторинга увидели, что состояние остановок в городе разное. Есть такие, где не хватает пролетов в стене, крыши с дырами, от лавочек остались только железные каркасы, а деревянные сиденья сняты. Но мы увидели и хорошие остановки. Некоторые из них располагаются рядом с киосками или торговыми павильонами», – отметил Антонцев. Всего были осмотрены 42 остановки.

Параллельно с мониторингом активисты Народного фронта проводили опрос граждан, которые пользуются общественным транспортом. Активисты ОНФ интересовались у людей, довольны ли они работой маршрутных такси, автобусов, трамваев и троллейбусов, нужно ли что-то поменять.

В Новоульяновске жители пожаловались на то, что им приходится по 30 или 40 минут сидеть в автобусе и ждать, пока тот заполнится. В Ульяновске пассажиры предложили вернуть городу полноценные автобусные маршруты, как в других городах, с фиксированной периодичностью в расписании. Вынести это расписание на указатели остановок. Автобус в силу своей вместимости зачастую предпочтительнее маршрутных такси.

Опрошенные также отметили необходимость увеличения количества трамваев на маршрутах и сокращения интервалов движения. Обратили внимание на необходимость продления в вечернее время работы общественного транспорта (автобусов и трамваев). Сегодня в Ульяновске после 21 (максимум – 22 часов) бывает очень сложно попасть из одного конца города в другой. В городах соседних регионов с населением свыше 1 млн человек эта проблема решена.

Кроме маршрутов №38 и №52 (и отдельных машин, идущих на левый берег) фактически движение ульяновских маршруток после 21.00-22.00 прекращается. Общественники уверены, что нужно четко придерживаться вечернего графика без оглядки на то, есть ли пассажиры в салоне и сколько их, не сходить с маршрута до окончания времени, обозначить маршруты, график движения машин, названия остановок следования на интернет-картах.

фото пресс-службы ОНФ