Пн. Май 17th, 2021

ОНФ провел рейд по дорогам Ульяновска

Проверка качества ремонтных работ проходила с участием руководителя управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации.

Объезд начался с улицы архитектора Ливчака, внимание городской администрации на которую активисты Народного фронта обращали неоднократно. Здесь производился карточный ремонт дороги. Однако она разрушается, по всей улице на дорожном полотне ямы, которые во время дождя заполняются водой. В том числе есть и ямы, размеры которых превышают допустимые ГОСТом. Следующим пунктом остановки и осмотра стала улица Федерации. Участок от улицы Карла Маркса до улицы Можайского разрушается, весь в таких ямах.

Несмотря на это, активисты ОНФ констатировали, что ремонт дорог в этом году ведется значительно активнее. «Но пока судить о качестве работ все-таки рано, – считает председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, герой России Олег Лобунец. – Необходимо будет весной организовать повторный рейд».

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Руководитель дорожного управления Ульяновска сообщил, что по указанным ОНФ недостаткам ведется работа. Часть из них устранена. Участок улицы Федерации планировалось отремонтировать в этом году, но возникла потребность в ремонте магистрального водопровода, работы пока отложили. Ожидается решение водоканала. На улице Радищева, в районе дома №172 активисты ОНФ обратили внимание дорожников на въезды во двор. Один из них преграждала огромная лужа, а дорога заделана кирпичами, которые уложены прямо в грязь.

На улице Полбина обочины были выше дороги примерно на 30 см, бордюров нет, а это значит, что во время дождя здесь будет скапливаться вода, разрушая полотно дороги. Необходимо срезать этот слой земли и выкопать канавку – естественный слив, чтобы уходила вода.

На улице Герасимова карточный ремонт был произведен «заплатками» этим летом, однако несколько карт уложены некачественно и уже начали разрушаться.

Последнюю остановку активисты ОНФ сделали на выезде с правой стороны Ульяновска на левую по «грузовой восьмерке» и встали у поста ГИБДД. По мнению активистов Народного фронта, этот участок дороги здесь был отремонтирован хорошо. А вот от поста ГИБДД до конструкции моста – большая колейность, что может спровоцировать аварийные ситуации. Все замечания от активистов ОНФ были зафиксированы, будут приняты меры по их устранению в ближайшее время, а также в 2018 г.

«На сегодняшний день на интерактивной карте проекта ОНФ отмечена 181 дорога в Ульяновской области, шесть капитально отремонтированы, – отметил Лобунец. – Отрадно, что власть вплотную работает с этим интернет-ресурсом. Но хотелось бы еще раз заострить внимание на качестве работ. Важно, чтобы ремонт был долговечный, а дороги не смывало с весенними дождями. Поэтому и необходим многоступенчатый контроль, в том числе и со стороны общественности».

фото пресс-службы ОНФ