Ср. Ноя 25th, 2020

ОНФ провел рейд по дворам Ульяновска

В Ульяновске на включение в программу подали заявки 223 двора. Срок рассмотрения заявок в областном центре продлен. В соответствии с решением комиссии по контролю и координации за ходом реализации данной программы в Ульяновске заявки будут рассматривать до 28 апреля включительно. Победители будут определены в мае. Это сделают члены комиссии, в состав которой вошли представители общественных организаций, активные горожане, а также представители Общероссийского народного фронта.

В 2017 г. проект будет реализован в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, в Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района. На благоустройство выделяется 223 млн руб. из федерального бюджета и 91 млн руб. – из областного.

«Для контроля за определением дворов, которые в 2017 г. могут рассчитывать на получение средств, мы выехали на объекты, попавшие в список для участия в программе в числе первых, – рассказал член регионального штаба ОНФ, вошедший в состав комиссии по контролю и координации за ходом реализации на территории Ульяновска приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Алексей Ситников. – Были проверены дворы по адресам: улица Кузоватовская, 34, 42, 42а, и улица Ефремова, 51, 53. Вместе с другими членами комиссии мы на местах сравнили информацию, которая есть в заявках с реальным положением дел».

По официальной информации, размещенной на сайте администрации Ульяновска, заявки оцениваются по ряду критериев: продолжительность эксплуатации многоквартирного дома, наличие ранее проведенного текущего и капитального ремонта, оборудование дворовой территории элементами благоустройства за счет средств собственников, финансовая дисциплина жильцов и участие населения в работах по благоустройству территории.

«Во дворе дома №51 по улице Ефремова, как сказано в заявке, за счет собственников установлена детская площадка. Но на месте члены комиссии ее не увидели. Во дворе установлены старые качели, которые были покрашены, скорее всего, в советское время. А баллы выставляются с учетом того, что площадка, установленная за счет средств собственников, якобы есть в наличии. Поэтому важно объективно оценить ситуацию», – отметил Ситников.

Вся информация на месте была зафиксирована и занесена в акты по нескольким параметрам: освещение, дорожное покрытие, малые архитектурные формы. После обработки этих сведений в перечень заявок внесут корректировки. В этом году в программу войдут не все дворы, подавшие заявки. Но проект длительный, рассчитан до 2022 г., поэтому граждане могут оформлять заявки и на следующие годы.

иллюстрация пресс-службы ОНФ